12 ago 2010
Budín de leche con almendras fileteadas
Salam aleikum, aquí os traigo un rico postre, el sabor -->, para mi sorpresa es muy parecida a un flan, pero no lleva nada de huevos.
Espero que lo disfrutéis tanto como nosotros, ya me contaréis!!!
Ingredientes:
-500ml de leche
-60g de azúcar
-60ml de agua
-2 cucharadas de harina o maicena
-1 cucharada de arroz molido
-un trozo de piel de naranja
-1cucharada de agua de azahar
-2 gotitas de esencia de vainilla líquida
-3 cucharadas de almendras fileteadas
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de azúcar
Preparación:
1-En una cazuela, calentaremos la leche con los 60g de azúcar y la piel de naranja. Lo calentaremos a fuego medio, hasta que empiece el primer hervor.
2-Mientras en un bol, mezclaremos el agua con la harina y el arroz molido, hasta obtener una mezcla pastosa.
3-Cuando la leche haya llegado al primer hervor, lo retiraremos del fuego y lo mezclaremos en el bol. Batiremos unos 5 minutos con una batidora de varillas hasta que se mezcle bien, y empiece a espesar ligeramente.
4-De nuevo, echaremos la leche en la cazuela, con la gotita de vainilla y ésta vez no dejaremos de mezclar, hasta que ésta espese, de modo que la cuchara al sacarla de la mezcla quede pintada y al pasarle el dedo quede la marca. Retiraremos del fuego
5-Reservaremos unos cinco minutos sin dejar de mezclar. En un bol pequeño mezclaremos las almendras fileteadas y tostadas con una cucharadita de azúcar y otra de canela.
6-Pondremos una cucharada de agua de azahar al budín y mezclaremos de nuevo. Cogeremos los recipientes donde los serviremos y colocaremos el budín.
Sobre éste, decoraremos con las almendras mezcladas con azúcar y canela.
7-Dejaremos enfriar entre 1-2 horas en la nevera.
Cuando haya solidificado un poco y esté bien fresco, ya lo podréis comer!
Besaha!
Enviat per
AHLAM
a
8/12/2010
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetes de comentaris:
Postres y Bebidas
Entradas relacionadas:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mmmmmm!!! tiene que estar delicioso este postre.
ResponderEliminarTengo una pregunta, el arroz molido es el mismo que se utiliza para hacer "hasua" o "blbola"???
Gracias akhti!!
Realmente queda riquísimo de verdad, y con las almendras da un saboooor!!! mmmm
ResponderEliminarPues mira sinceramente te cuento, yo he cogido un puñadito de arroz y lo he pasado por el molinillo hasta que ha quedado tipo harina, así que no sabria que decirte porque no conozco estos platos que me comentas (ya me pasarás la receta jejej)!
Mientras sea arroz molido, hazlo como kieras!
Un besito hermana!!!
No conocía este dulce.
ResponderEliminares interesante su preparación, su aspecto me recuerda al arroz con leche pero con almendras ;)
saludos
La verdad que está riquísimo, queda como una crema catalana con sabor a almendras y arroz, te lo recomiendo y ya me dirás que tal!!!!
ResponderEliminarEn casa tienen mucho exito jejej ;P