27 jun 2010
M'Frokka de harina integral
Salam aleikum, hace un tiempo os presenté esta merienda parecida a las rgaifs, pero con sémola fina (smida).
Hoy os traigo ésta misma receta con harina integral.
Ingredientes:
-300g de harina integral + 80g para espolvorear
-100ml de agua tíbia
-sal
-aceite de oliva
Preparación:
1-Haremos una masa con la harina integral y la sal, e iremos introduciendo el agua poco a poco mezclando todo bien.
2-Cuando tengamos una masa redonda la dejaremos reposar unos 10 minutos.
3-Haremos pequeñas bolas del tamaño de una mandarina, las espolvorearemos bien con la harina restante, y las estiraremos bien con un rodillo hasta obtener una rendonda muy fina.
4-Iremos haciendo así con todoas.
5-Empezaremos a juntar una sobre otra enganchandolas bien con el aceite de oliva y presionando. Podeis hacer con aproximadamente 8-10 capas cada una.
6-En una sartén antihaderente, lo cocinaremos hasta que se dore bien, y quede ligeramente tostado.
7-Se puede comer como los rgaifs, con mantequilla, mermelada, quesitos, aceite de oliva, etc..
Espero que os guste, a mi parecer está mas rico con la harina integral que con la smida.
Enviat per
AHLAM
a
6/27/2010


Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetes de comentaris:
Pan y Bollería
Entradas relacionadas:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario