20 feb 2013
Harchas dulces
Salam aleikum,
os traigo una receta muy popular en marruecos, son panecillos de sémola fina. La harcha normal se hace con agua, pero yo os traigo unas harchas dulces, más indicadas para meriendas y es una versión más dulce, con vainilla y azúcar.
Después se abren por la mitad y quedan estupendas con mermelada, miel o quesitos.
Ingredientes:
-250g de sémola fina (smida)
-100g de mantequilla
-2 cucharadas soperas de azúcar
-1 sobre de azúcar avainillado
-1 sobre de levadura química
-60ml de leche
-sal
Preparación:
1- En un bol, colocamos la sémola de trigo fina, y le añadimos los sobres de levadura y vainilla, el azúcar y la pizca de sal.
2- Derretimos la mantequilla, y la vamos añadiendo poco a poco a la sémola sin dejar de remover.
3- Acabamos de ligar la masa con la leche, y amasamos hasta tener una masa homogénea.
Dejamos enfriar en la nevera unos 15min.
4- Cocinamos en la plancha (yo lo he hecho en la eléctrica). Mojamos con un poco de aceite toda la base y una vez esté caliente vamos poniendo las harchas.
5- Hacemos bolas del tamaño de una mandarina, y las presionamos hasta tener un disco de unos 2cm de grosor. Calentamos bien por un lado hasta que se endurezca y con cuidado damos la vuelta para que se haga por el otro lado.
Debe estar a fuego lento para que se haga bien por dentro y para que crezca un poco.
Dejamos enfriar y a comer!
Enviat per
AHLAM
a
2/20/2013


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Hola Ahlam,
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu blog y me parece extraordinario. Mi família y yo te seguimos a partir de ahora porque somo unos amantes de Marruecos y de su cocina.
Saludos!
Muchas gracias Bertika!!!!!!!! Cualquier cosa ya sabeees entonces! Espero que te gusten mis recetas y si tienes cualquier duda aquí me tienes
ResponderEliminarBesitos
tienen muy buena pinta, probare a hacer esta receta haber que tal me quedan. saludos
ResponderEliminarEspero que te queden bien, ya me contarás!!!!!
ResponderEliminarUn saludo y gracias por tu visita
Hola Ahlam , ayer hice esta receta y quedaron muy buenas, les encanto a todos, vamos ya no queda, yo nunca las habia echo asi,o en sarten o en el horno, pero asi quedan muy bien, muchas gracias por ponerla ya la hare mas veces, saludos, Raquel
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