13 jun 2010

Limones en conserva


Salam aleikum, hoy preparé limones en conserva, para poder hacer algunos tagines con limón.
Deben reposar entre 3-4 semanas.
Aquí os dejo todos los datos necesarios para la conserva.

Ingredientes:
-4-6 limones
-1 hoja de laurel
-sal marina
-agua
-algunos granos de pimienta

Preparación:
1-Si los limones están aún duros, los dejaremos durante una noche en remojo. Si no en primer lugar los limpiaremos bien con un cepillo de cerdas, para intentar eliminar toda la cera que los envuelve, y así limpiarlos bien.
2-Cortaremos los limones en cuatro trozos, evitando partirlos del todo. Es decir haremos los cortes, sin llegar hasta el final del limón.
3-Los rellenaremos bien con la sal, y presionaremos el limón dejándolo bien cerrado.
4-Los colocaremos en un bote con agua, la hoja de laurel y los granos de pimienta, podéis ademas exprimir medio limón y dejaremos los limones en el interior.
5-Dejaremos unas 3 o 4 semanas antes de empezar a utilizarlos. Debéis, durante la primera semana remover cada día,  para que la sal se deshaga del todo.
Guardarlos en un lugar seco y sin luz.
6-Pasado el tiempo, ya podéis usarlos para tagines o otros platos.

2 comentarios:

  1. Que alegria ver como los haces.
    Así ya no tengo que buscarlos, probé el tajine con estos limones y por aqui no los venden.
    Sigo viendo más recetas tuyas .
    Un besinnnnn

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  2. Hola Maria Teresa,
    la verdad que es un poco difícil encontrar éstos limones en conserva en alguna tienda...
    como vés la receta es muy sencilla y vale la pena preparar 1 o 2 limones, para irlos utilizando de vez en cuando!
    Si te animas, ya me contarás!!!
    Un besazo

    ResponderEliminar

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