20 may. 2010

Empanadillas de atún


Salam aleikum, bueno el otro día os traje unas empanadas árabes, llamadas fatairs. Hoy os traigo unas empanadas más propias de aquí muy sencillitas de hacer.
Yo las hice, porque me sobró masa de fatairs, y realmente la aprecio mucho más porque el sabor de ésta masa es ligeramente dulce, como el de un brioix.
Igualmente os dejaré adjuntados los dos enlaces, para la masa de empanadas árabes o de empanada normal.
Besaha!

Ingredientes:
Relleno:
-1 pimiento rojo grande
-8 tomates rojos (o medio vaso de tomate triturado)
-2 huevos duros
-2 latas de atún
-50g de aceitunas negras (si queréis)
-1 cebolla
-Masa de Fatairs
Masa de empanada

Preparación:
1-Una vez, tengamos la masa preparada, la dejaremos reposar un poco y haremos el relleno.
2-Mientras asamos el pimiento en el horno, sofreiremos una cebolla bien picada en una sartén. Salpimentaremos.
3-Una vez esté bien dorada, añadiremos el tomate rallado, y dejaremos cocinar a fuego lento. Echaremos un poco de sal y de azúcar para quitar la acidez.
4-Cuando esté listo el pimiento, lo cortaremos a tacos pequeños, y lo añadiremos al tomate.
5-Herviremos los huevos, y cuando estén listo, añadiremos también éstos picado en el tomate.
6-Añadiremos el atún de lata y las aceitunas picadas, y lo cocinaremos todo junto, hasta que se evapore todo el líquido sobrante.
Nota: Debe cocinarse con poco aceite, para que las empanadillas, no queden reblandecidas.
7-Montaremos las empanadillas, siguiendo los pasos siguientes:

8-Calentaremos unos 10 minutos, en el horno, pintando la parte superior con un huevo batido.
Cuando estén bien doradas, dejadlas enfriar y a comer!!!!

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