14 sept. 2010

Alubias con tomate

Salam aleikum, la receta que os traigo hoy es marroquí. Son unas alubias con tomate. Las podéis preparar en la olla exprés o en una sartén convencional.
Espero que os guste...

Ingredientes:
-300g de alubias
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-tomate triturado
-pimienta negra, comino, pimentón dulce y picante, jengibre
-perejil
-sal
-aceite de oliva
-agua

Preparación:
1-Por un lado, herviremos en una olla las alubias unos 30 minutos aproximadamente, aseguraros que se cuecen bien, y que no quedan duras.
2-Mientras prepararemos el sofrito. En primer lugar, picaremos bien las cebollas, el ajo y el perejil.
3-Añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y empezaremos a sofreír.
4-Cuando la cebolla esté bien dorada, añadiremos 1 vaso de tomate triturado (250g) y lo mezclaremos todo bien. Añadiremos las especias y dejaremos cocinar unos 15 minutos.
5-Cuando veamos que el tomate se ha cocinado bien, añadiremos un vaso de agua, y dejaremos de nuevo que cocine.
6-Añadiremos las alubias al tomate, y cocinaremos. Dejaremos las alubias con un poco de caldo. Ya podemos servir.
Espero que os guste!!!

2 comentarios:

  1. Pues si que me gusta, lo probaré!
    bss

    ResponderEliminar
  2. Pues ya me contarás que tal quedan, en casa gustan mucho como plato entrante o como pequeña tapa.
    Un besito guapa, y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...