Salam aleikum, la receta que os traigo hoy es marroquí. Son unas alubias con tomate. Las podéis preparar en la olla exprés o en una sartén convencional.
Espero que os guste...
Ingredientes:
-300g de alubias
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-tomate triturado
-pimienta negra, comino, pimentón dulce y picante, jengibre
-perejil
-sal
-aceite de oliva
-agua
Preparación:
1-Por un lado, herviremos en una olla las alubias unos 30 minutos aproximadamente, aseguraros que se cuecen bien, y que no quedan duras.
2-Mientras prepararemos el sofrito. En primer lugar, picaremos bien las cebollas, el ajo y el perejil.
3-Añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y empezaremos a sofreír.
4-Cuando la cebolla esté bien dorada, añadiremos 1 vaso de tomate triturado (250g) y lo mezclaremos todo bien. Añadiremos las especias y dejaremos cocinar unos 15 minutos.
5-Cuando veamos que el tomate se ha cocinado bien, añadiremos un vaso de agua, y dejaremos de nuevo que cocine.
6-Añadiremos las alubias al tomate, y cocinaremos. Dejaremos las alubias con un poco de caldo. Ya podemos servir.
Espero que os guste!!!
Pues si que me gusta, lo probaré!
ResponderEliminarbss
Pues ya me contarás que tal quedan, en casa gustan mucho como plato entrante o como pequeña tapa.
ResponderEliminarUn besito guapa, y gracias por tu comentario