13 nov 2010
Ternera con membrillo
Salam aleikum, la receta que os traigo hoy es de esas que tanto me gustan....un rico plato de carne combinado con una fruta dulce y el resultado...una rica combinación de dulce salado. Claro que os tiene que gustar, pero os recomiendo que lo probéis....
Ya me contaréis.
Ingredientes:
-2/3 codillos de ternera
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-2 membrillos
-pimienta negra, comino, jengibre, azafrán
-aceite de oliva
-agua de azahar
-canela
-aceite de oliva
-sal
-agua
Preparación:
1-En una olla exprés, colocaremos la carne, las cebollas bien picadas, el ajo picado y el resto de especias y sal. Cubriremos con un poco de aceite y empezaremos a sofreír.
2-Cuando la carne esté bien dorada, cubriremos con 1-2 l. de agua aproximadamente y cerraremos la olla.
3-Dejaremos cocinar entre 2-3 horas, para que la ternera se pueda reblandecer bien.
4-Cuando quede poco para terminar la ternera, pelaremos los membrillos y los cortaremos en rodajas.
5-Los podemos cocinar en una olla con un chorro de agua de azahar y canela y un chorrito de aceite, o en el horno con agua de azahar y canela. También podéis ponerle un par de cucharadas de azúcar si os gusta muy dulzón.
6- Una vez lo tengamos bien reblandecido y dorado lo reservaremos.
7-Cuando tengamos la ternera, la serviremos en una fuente. Añadiremos la cebolla y la salsa por encima para empaparla bien, y decoraremos con los membrillos.
Ya veréis que rico....
Enviat per
AHLAM
a
11/13/2010
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salam soy mariam pero los membrillos son duros no se tienen que cocer en agua antes
ResponderEliminarAlekum salam Mariam, en el paso 5 explico las dos formas posibles para poder cocinar el membrillo:
ResponderEliminar1-En una olla con un chorro de agua de azahar y aceite y una pizca de canela.
2-En el horno con un chorro de agua de azahar y una pizca de canela.
Yo siempre prefiero hacerlo en la olla.
Un saludo hermana,
Hola hermosísima: me han regalado unos membrillos, del huerto de una amiga , asi es que probaré esta receta , te contaré. Besitos
ResponderEliminaruna cosita... Cómo se llama el codillo de ternera aquí?. Porque en Guadalajara, si lo pido así en la carnicería , no sabran lo que és. Gracias
ResponderEliminar¡¡¡¡YYYAAAAAAAAAAA!!!, me fui a una carneceria marroquí y compre carne para tagine, el agua de azahar y la canela a ojo. Lo tengo en la mesa , me voy a comerlo con mi familia, te cuento.BSS
ResponderEliminarA mi marido e hija les encantó. A mi personalmente, me parecio que le faltaba algo. no sé. talvez. cilantro, Gracias estaba rico.Bss
ResponderEliminarHola guapetona,siento no haber contestado antes... estás haciendote una cocinitas total eeh!!!
ResponderEliminarMe alegro que os gustara,la verdad esque yo soy de cocinar de forma muy especiada,me sorprende que le vieras que le faltaba algo...eso es que a ti también te gusta darle saboor!
Lo mejor de todo ésto que tu le puedes ir dando tu toque personal por lo que en la proxima es qüestion de probar a ver si con cilantro o perejil le da más sabor.
Besos guapa.