Salam aleikum,aquí os traigo una nueva ensalada, muy típica de aquí, la Escalivada. Se acostumbra a comer como una ensalada, o como una torrada, acompañada por atún o con anchoas, mmm riquísimo.
En todo caso os muestro como es una ensalada de escalivada, y en otra ocasión haremos la torrada con el pan de pagès....
Ingredientes:
-1 pimiento rojo grande
-1 pimiento verde grande
-1 berenjena mediana
-2 cebollas
-Opcional: 2 tomates (yo no lo suelo poner)
-aceite de oliva
-sal
-pimienta negra
-Opcional: vinagre
Preparación:
1-Asaremos todas las verduras en una fuente grande, previamente untada en aceite. Salpimentaremos las verduras y las asaremos unos 20 minutos.
2-Iremos vigilando en éste transcurso de tiempo, dándole vueltas con unas pinzas largas. Iremos retirando según estén echas unas verduras antes que otras.
3-Dejaremos que se enfríen un poco, entonces las pelaremos y las trocearemos en tiras.
4-Mezclaremos todo bien, añadiremos un poco el jugo de las verduras, y pondremos si queréis un poco de vinagre.
Mezclaremos todo bien.
5-Serviremos, acompañado de atún, anchoas, olivas, huevo duro....
Besaha!
No hay comentarios:
Publicar un comentario