21 feb 2013

Tagine de rape con gambas


Hola a todos,
hoy he preparado un rico tagine de rape, que es un pescado riquísimo, con unas gambitas u y una chermila estupenda. Cómo el rape se cocina rapidamente es un tagine sencilla que no lleva más de 20min. tener listo.

Ingredientes:
-500g de rape
-200g de gambas peladas
-3 tomates
-1 puñado de guisantes
-un puñado de perejil y cilantro
-3 dientes de ajo
-1 limón
-comino, pimentón dulce y picante, pimienta negra y orégano
-2 cucharadas de tomate triturado
-olivas rojas

Preparación:
1- Cogemos los filetes de rape, los limpiamos, les quitamos las espinas y los cortamos a dados grandes.
2- En el robot, picamos el perejil y el cilantro con el ajo, el zumo y el interior de un limón, dos cucharadas de tomate triturado, y las especias (una cucharadita de comino, dos de pimentón dulce, media de picante, media de pimienta negra y una de orégano). Picamos todo hasta obtener una chermila.
3- Pelamos y cortamos en rodajas los tomates y los ponemos en el fondo del tagine. Ponemos también los guisantes y unas cucharadas de la chermila. Abrimos el fuego y empezamos a cocinar.
4- Mientras, mezclamos el resto de la chermila con el rape y las gambas peladas y los dejamos unos minutos.
5- Ponemos encima del tagine los trozos de rape y tapamos para que se cocine todo unos 10min.
6- Ponemos las gambas en el tagine y dejamos que se acabe de cocinar el tagine unos 10min. más hasta que se evapore el líquido que suelta el pescado y quede una rica salsa.
Servimos caliente con unos trozos de limón y unas olivas rojas.

4 comentarios:

  1. Walainni tagindialhut Allah ye3tik asseha ! se nota que eres costera como yo , mediterranea o atlantica ?
    salam alaikom

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  2. Mediterraneaaaaaaaaaaaaa jejejjejejejejej y si me encanta!!!!
    Tu de donde eres?¿
    Saludos

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  3. Hola,

    Felicidades por el blog y por esta maravilla tan mediterránea. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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