12 ago 2010

Brioches de sésamo


Salam aleikum, aquí os traigo una receta rica, ligeramente dulce y sabrosa...Espero que lo disfrutéis!

Ingredientes:
-1kg de harina
-1 vaso de aceite
-1 vaso de azúcar
-2 huevos
-2 cucharadas de semillas de sésamo
-1 cucharada de cardamomo molido
-1 cucharada de anís molido
-2 sobres de levadura de sobre
-1 dedo de levadura fresca
-agua tibia

Preparación:
1-En un bol grande mezclaremos la harina, con el vaso de aceite, un huevo, las especias, el azúcar y las levaduras. Iremos añadiendo poco a poco el agua tibia e iremos amasando.
2-Amasaremos hasta obtener la textura adecuada. Lo mejor es que sea una masa maleable pero bastante líquida (como la masa del pan mas o menos).
3-Dejaremos reposar unos 10 minutos.
4-Iremos cogiendo bolas de masa del tamaño de una naranja y le haremos un agujero en el centro.
Para moldearlas lo mejor es que os untéis bien las manos de aceite y una bandeja para ir dejándolos.
5-Los iremos colocando en la bandeja y dejaremos reposar unos 15 minutos más, con una sábana cubriéndolos.
6-Una vez hayan doblado su tamaño, los iremos colocando en una bandeja de horno espolvoreada con harina, y le haremos unos cortes en los extremos con un cuchillo.
7-Pintaremos la superficie con un huevo batido y hornearemos unos 10 minutos a 180ºC.
8-Dejaremos enfriar y ya los podéis comer! Besaha

3 comentarios:

  1. salam 3laiki ua rahmatuAllah, hermana éstos cómo quedan? blanditos o más bien duros? barakalahufiki

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  2. Aleikum salam wa rahmatullah wa barkatu,
    pues hermana no sabría decirte, queda más o menos como un brioix, por fuera más bien duro y esponjosillo por dentro.
    Es más duro que un pan de leche, sobretodo un buen amasado para que quede bien esponjoso!

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  3. El vaso de que medida es de 200 ml y cuanta agua pongo y la harina sirve la de trigo sel mwrcadona 1 dedo cuanto es ee levadura? Eso ee el cuchilo para que sirve ? El sesamo yotras cosas las pones entwras y en un jorno de gas lo hago igual como si fuera un bollo por qbajo y al final por arriba

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