17 may. 2010

Pollo en sanfaina


Salam aleikum, aquí os traigo un plato catalán. La sanfaina es una salsa que acompaña a carnes y pescados. Es más conocido el conejo en sanfaina, pero con pollo también queda muy rico.
Las he acompañado con unas patatitas bravas (ya sabéis: hervidas y después fritas).
Espero que os guste.

Ingredientes:
-Medio pollo hecho trozos
-1 berenjena
-2 calabacines
-1 pimiento verde o rojo (o los dos)
-1 cebolla
-500g de tomate triturado
-pimienta negra y sal

Preparación:
1-Empezaremos cortando a tacos todas las verduras; picaremos bien la cebolla y empezaremos a sofreír, salpimentando bien las verduras.
2-Dejaremos que se pochen bien.  Añadiremos los trozos de pollo y los freiremos bien, para que se cocinen bien en su interior.
3-A continuación, añadiremos el tomate y dejaremos que se vaya cocinando a fuego lento.
Echaremos sal y azúcar (éste para quitar la acidez del tomate).
4-Calentaremos una media hora en el horno en una cazuelita y serviremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...