17 may 2010
Pollo en sanfaina
Salam aleikum, aquí os traigo un plato catalán. La sanfaina es una salsa que acompaña a carnes y pescados. Es más conocido el conejo en sanfaina, pero con pollo también queda muy rico.
Las he acompañado con unas patatitas bravas (ya sabéis: hervidas y después fritas).
Espero que os guste.
Ingredientes:
-Medio pollo hecho trozos
-1 berenjena
-2 calabacines
-1 pimiento verde o rojo (o los dos)
-1 cebolla
-500g de tomate triturado
-pimienta negra y sal
Preparación:
1-Empezaremos cortando a tacos todas las verduras; picaremos bien la cebolla y empezaremos a sofreír, salpimentando bien las verduras.
2-Dejaremos que se pochen bien. Añadiremos los trozos de pollo y los freiremos bien, para que se cocinen bien en su interior.
3-A continuación, añadiremos el tomate y dejaremos que se vaya cocinando a fuego lento.
Echaremos sal y azúcar (éste para quitar la acidez del tomate).
4-Calentaremos una media hora en el horno en una cazuelita y serviremos.
Enviat per
AHLAM
a
5/17/2010
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