14 abr. 2010

Kersha con salsa (Callos marroquíes)


Salam aleikum, al preparar el otro día la Aquiqah, para el recién nacido y matar el cordero; como bien sabéis es tradición que el primer día se coman las tripas del animal en forma de guiso.
Aquí os traigo unos callitos marroquíes que suelen acompañarse de garbanzos, pero que en éste caso no se los pusimos aunque estaban ricos.
Espero que lo disfrutéis:

Ingredientes:
-150g de hígado
-1 corazón
-los intestinos
-1 cebolla rallada
-3 dientes de ajo
-pimienta negra, comino, pimentón dulce, pimentón picante, jengibre
-200g de garbanzos
-2 hojas de laurel
-aceite y sal
-1l. de agua

Preparación:
1-Cuando tengamos las tripas apartadas, las limpiaremos bien, dejaremos en remojo si hace falta una noche en agua con sal, y sobretodo prestaremos especial atención a los intestinos, dándoles vuelta, y limpiándolos profundamente.
2-En la olla cortamos la cebolla bien picada, junto con el ajo bien picado y lo empezamos a sofreÍr.
3-Cuando esté bien reblandecida, añadiremos las tripas y sofreiremos bien durante unos 15 minutos. Seguidamente añadiremos las especies y dejaremos unos 5 minutos más, hasta que absorbe todo el agua.
4-Una vez, esté bien dorado, añadiremos el litro de agua y los garbanzos, el laurel y cerraremos la olla, dejándola cocer unas 2 horas aproximadamente.
5-Pasado el tiempo, serviremos y a comer!

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