11 abr. 2010

Gribias de almendras


Salam aleikum, aquí os traigo otra receta de pastitas, para la fiesta de la Aquiqah del primo de mi marido.
Éstas siempre tienen mucho éxito son de almendras, y son muy dulcecitas.
Espero que os gusten.

Ingredientes:
-500g de almendras crudas
-4 huevos
-100g de azúcar glacée
-100g de harina
-1 cucharada de mantequilla
-medio limón (ralladura)
-1 cucharada de agua de azahar

Preparación:
1-Herviremos las almendras, durante unos 15 min. aproximadamente. Quitaremos la piel y las picaremos.
En mi caso, como sabeis que ahora mismo estoy sin picadora, tube que RALLAR las almendras, porque no tenia otra...pero no os lo recomiendo por nada del mundo! XP
2-Añadiremos a las almendras, 3 huevos, el azúcar glacée, la cucharada de agua de azahar, la mantequilla y el limón rallado y mezclaremos bien.
La consistencia debe ser ligeramente deshecha.
Nota: La harina teneis que irla añadiendo a ojo, que veais que se pone ligeramente pastosa.
3-Dejaremos reposar en la nevera, una media hora.
4-Coged bolitas pequeñas con la ayuda de una cuchara, untadlas en un huevo batido, y despues rebozadlas en azúcar glacée y idlas colocando en la placa del horno (poned papel de aluminio y harina espolvoreada) y dejaremos bastante separación entre galleta y galleta; ya que despues se irán expandiendo.
5-Hornearemos unos 5-10 minutos a fuego medio.
Dejaremos enfriar y a comer!!!

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