8 abr. 2010

Fakkas (Carquiñolis marroquís)


Salam aleikum, éste fin de semana tenemos la Aquiqah del primo de mi marido que acaba de nacer. La aquiqah es la celebración que se hace a los recien nacidos, en la que se junta la família, se mata un cordero y ponen el nombre al bebé.
Es por eso que estos días os voy a ir mostrando algunas pastas, ya que en ésta celebración se traen pastas y se merienda juntos.
Aquí os presento unas Fakkas, que es una especie de pan dulce crujiente con frutos secos.
Espero que os guste y espero vuestras variantes en recetas...
Besaha!

Ingredientes:
-200g de uvas pasas (pasas blancas)
-150g de almendras con piel
-4 huevos
-250ml de aceite
-250g de azúcar
-600g de harina aprox.
-2 cucharadas de agua de azahar
-1 sobre de levadura
-cafe soluble
-agua

Preparación:
1-Mezclaremos todos los ingredientes en un bol grande, y iremos hechando la harina hasta que consigamos una consistencia solida.
2-Separamos en bolas del tamaño de una naranja y lo vais estirando hasta que quede un churro grueso. Como el que vereis en la foto.
3-En un vasito mezclad un sobre de cafe soluble, con un poco de agua caliente y una cucharadita de azúcar, y untad la parte posterior de los churros con un pinzel.
4-Hornear éstos churros unos 15 minutos a 170ºC, hasta que se hinche y quede dorado.
Retirad del horno y dejad enfriar.
5-Cortad en iras finas los churros y tumbad los trozos en la placa de horno y volved a calentar en el horno unos 15 minutos más, hasta que queden éstos dorados.
6-Dejad enfriar y ya están listos. Despues guardadlo en un recipiente seco y a disfrutarlos.


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