8 abr 2010

Fakkas (Carquiñolis marroquís)


Salam aleikum, éste fin de semana tenemos la Aquiqah del primo de mi marido que acaba de nacer. La aquiqah es la celebración que se hace a los recien nacidos, en la que se junta la família, se mata un cordero y ponen el nombre al bebé.
Es por eso que estos días os voy a ir mostrando algunas pastas, ya que en ésta celebración se traen pastas y se merienda juntos.
Aquí os presento unas Fakkas, que es una especie de pan dulce crujiente con frutos secos.
Espero que os guste y espero vuestras variantes en recetas...
Besaha!

Ingredientes:
-200g de uvas pasas (pasas blancas)
-150g de almendras con piel
-4 huevos
-250ml de aceite
-250g de azúcar
-600g de harina aprox.
-2 cucharadas de agua de azahar
-1 sobre de levadura
-cafe soluble
-agua

Preparación:
1-Mezclaremos todos los ingredientes en un bol grande, y iremos hechando la harina hasta que consigamos una consistencia solida.
2-Separamos en bolas del tamaño de una naranja y lo vais estirando hasta que quede un churro grueso. Como el que vereis en la foto.
3-En un vasito mezclad un sobre de cafe soluble, con un poco de agua caliente y una cucharadita de azúcar, y untad la parte posterior de los churros con un pinzel.
4-Hornear éstos churros unos 15 minutos a 170ºC, hasta que se hinche y quede dorado.
Retirad del horno y dejad enfriar.
5-Cortad en iras finas los churros y tumbad los trozos en la placa de horno y volved a calentar en el horno unos 15 minutos más, hasta que queden éstos dorados.
6-Dejad enfriar y ya están listos. Despues guardadlo en un recipiente seco y a disfrutarlos.


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