6 abr. 2010

Fideúa


Salam aleikum, hoy me he puesto manos a la obra, y este es el resultado de una riquisima fideúa.
Me hubiera gustado poderos mostrar la preparación de ésta paso a paso, acompañada de fotos, pero la verdad que se me juntaron hoy muchas cosas, y la comida la tube que preparar muy deprisa y sin pararme. Pero intentaré explicarosla bien, y os aseguro que la proxima vez remodelaré el mensaje mostrandoos todas las fotos.
Ya me direis que tal si os animais a hacerla, pero en casa ha sido un verdadero éxito...

Ingredientes:
-medio pollo a trozos
-500g de anillas de calamar
-300g de mejillones o gambas (o los dos jejej)
-500ml de caldo de pescado (o el caldo de los mejillones hervidos)
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-4 tomates
-2 zanahorias
-6 champiñones
-1 pimiento rojo mediano
-200g de guisantes
-500g de fideos de cabello de ángel
-2 cucharadas de tomate concentrado
-perejil
-200g de cacahuetes
-pimienta negra, comino, pimentón dulce y picante (si quereis), azafrán
-aceite
-La fideua se suele acompañar con alioli que se hace batiendo:
-1 huevo
-aceite de oliva
-sal
-ajo al gusto (más ajoso o menos)

Preparación:
1-Empezaremos sofriendo la cebolla bien picada. Cuando esté bien tierna añadiremos el pollo bien cortado y junto a él, las especies, el ajo y el perejil; y freiremos bien.
2-Cuando esté bien frito, retiraremos el pollo y añadiremos los calamares y freiremos bien. Cuando estén tambien lo retiraremos.
3-Herviremos los mejillones y reservaremos éstos, y el caldo.
4-Rallaremos el tomate y lo freiremos junto a la cebolla hasta que se forme una salsa. Añadiremos un poco de caldo y dejaremos cocinar unos 15 minutos.
5-Cortaremos en tacos muy pequeños, los pimientos, los champiñones y la zanahoria; y lo añadiremos a la cazuela junto con los guisantes. Dejaremos cocinar una media hora.
6-Introduciremos el pollo y cubriremos con agua toda la verdura. Dejaremos cocinar 1 hora.
7-Mientras cogeremos los fideos y los iremos friendo en una sartén con bastante aceite, hasta que adquieran un suave tono tostado y lo reservaremos.
8-Pasado el tiempo, sacaremos el pollo y lo freiremos en la misma sartén de la fideua, dando vuelta y vuelta para que quede bien dorado y reservaremos.
9-Picaremos los cacahuetes tostados y los añadiremos a la cazuela. Junto con el resto de caldo.
10-Añadiremos los fideos fritos y dejaremos unos 15 minutos aproximadamente, mezclandolo todo bien de vez en cuando, hasta que se reblandezcan los fideos y el caldo se vaya evaporando.
11-Cuando esté listo, emplataremos, colocando la fideua, sobre ésta los trozos de pollo y un poco de alioli y limón.
Ya vereis que bueno...
Besaha!

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