5 jun. 2011

Lasaña de atún y champiñones


Salam aleikum,
hoy os traigo una nueva receta, y de nuevo utilizo el cortador que adquirí hace unas semanas en Lidl para hacer las placas de la lasaña. Es más fácil de lo que parece y os la recomiendo.
Por cierto que como hice varias, las he congelado, y me va muy cómodo para llevarlas al trabajo el día que no tengo nada hecho para comer.

Ingredientes:
-Masa para la pasta fresca
-1 lata de atún
-3 tomates rojos
-10 champiñones
-1 cebolla
-Président Queso Cocina Azul
-Beichamel: 50ml de leche, 1cucharada de harina, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de Président Emmental.
-Queso rallado
-Pimentón picante
-aceite
-sal

Preparación:
1- Una vez tengamos hecha la masa de la pasta fresca, en vez de cortarla, lo que haremos será amasarla hasta que quede bien fina.
2-Con un cortador cortaremos la masa en cuadrados de 8x8cm.
3-Pondremos a hervir una olla con agua, una pizca de sal, un chorro de aceite una hoja de laurel. Cuando esté hirviendo, añadiremos las pastas de lasaña entre 3-4 min.
Retiraremos del fuego y las separaremos para irlas utilizando.
4-Sofreiremos los tomates picados con el atún.
5-Sofreiremos los champiñones troceados, con la cebolla.
6-Prepararemos la beichamel, primero calentaremos el aceite. Cuando esté bien caliente sofreiremos la harina, y finalmente añadiremos la leche. Mezclaremos hasta que quede una crema espesa. Salpimentaremos.
Para darle un poco de sabor le añadiremos un par de cucharas de Président Queso cocina Emmental.
7-Procederemos a montar las lasañas. Os muestro una forma sencilla:
Cogéis papel de cocina (aluminio) y vais enrollando los bordes hasta formar una cajita sin tapa. Sobre ésta podéis montar las lasañas, cocinar y luego incluso congelar y es muy práctico.
8-Ponemos una capa de pasta, una capa de atún con el tomate mezclados, otra capa de pasta fresca, una capa de las verduras con Président Queso cocina Azul, y otra capa de pasta fresca (podéis repetirlo si queréis de nuevo).
Esparciremos un poco de beichamel y pondremos queso rallado y un poco de pimentón.
9-Cuando tengamos echas todas las lasañas, calentaremos unos 20 min. en el horno a unos 175ºC.
Ya están listas para servir....

2 comentarios:

  1. Me gusta tu blog por lo sencillas que son las recetas, gracias por compartir tus recetas con nosostr@s.
    Esta lasaña me la quedo!

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  2. Muchas gracias guapetona por tu comentario,
    ésto me anima mucho a seguir compartiendo éstas recetillas!!!!
    Muchas gracias por tus visitillas, y si pruebas la lasaña, ya me contarás!!!! Es muy sencillita!
    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar

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