14 may. 2011

Pasta fresca

 Salam aleikum,el otro día le encargué a mi hermana que me comprara una máquina cortadora de Lidl (19.99€)  y como no, lo primero que hice fué probar la receta de pasta fresca, que tanto tiempo llevaba esperando probar.
Ella también se compró una, y como no también la ha probado en su blog: 
http://lavidaensalmon.blogspot.com/Es más sencillo de lo que parece y el resultado no tiene ni punto de comparación con la pasta que compramos, ni siquiera con la pasta fresca que se vende en los supermercados.
Animaros a probar, y ya me contaréis!

Ingredientes:
-3 huevos
-300g de harina
-sal
-aceite de oliva
-Opcional: Si  queréis hacer la pasta de color, añadir: 1 cucharada de puré de tomate, de puré de espinacas o de tinta de calamar.

Preparación:
1-Colocaremos en un bol la harina y en el centro pondremos los huevos batidos y un puñadito de sal.
2-Mezclaremos todo bien, durante unos 15min. hasta obtener una pasta homogénea y elástica (textura del pan). Si queréis añadir unas gotitas de aceite de oliva para conseguir una textura homogénea.
3-Dejaremos reposar la masa en la nevera, una hora.
4-Montaremos el cortador, con la máquina amasadora.  y tendremos una superficie plana espolvoreada con harina.
5-Cogeremos una bola de la masa, del tamaño de una manzana y la pasaremos por la parte amasadora desde la medida más gruesa, para ir alisando la masa poco a poco.
6-Pasaremos la masa hasta que sea bien lisa y alargada.
Nota: espolvorearemos la masa bien con harina para que no se enganche y para que quede compacta.
7-Una vez tengamos todas las tiras bien alisadas, procederemos a pasarlas por el cortador.
8-Colocaremos las cucharas de palo bien sujetas en el horno o en cualquier repisa y iremos estirando la pasta fresca, de ésta manera se nos secará ligeramente y no se nos pegará una con otra.
9-Dejaremos reposar una media hora.
10-Finalmente calentaremos el agua con aceite y sal, pondremos una hoja de laurel para aromatizar y cuando esté hirviendo añadiremos la pasta.
11-En aproximadamente 2-3 min. tendremos la pasta lista.
12-Colaremos la pasta, y ya la podremos acompañar de la salsa que más os guste.
Nota: Podéis congelar la pasta o la masa, sin ningún problema.
¡¡¡Buen provecho!!!

4 comentarios:

  1. ME ENCANTA!!! YO QUIERO UN CORTADOR DE PASTA ESTOY COMPARANDO PRECIOS... ME GUSTA TU BLOG :)

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  2. Me gusta mucho tu blog.
    Me gustaria saber si la cocina a carbón que fabrico funciona con vuestra comida marroquí.
    Mi blog es
    ecokira10.blogspot.com
    Saludos

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  3. Hola Saraanite, espero que encontraras un cortador de pasta que compensara en calidad precio.
    Si por casualidad siguieras buscando yo recomiendo el de Lidl, que es super barato y tiene bastante calidad. Al igual que tienen otros utensilios que están muy bien.
    Ya me contarás...
    Saludos

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  4. Hola cucachin, me ha encantado la cocina a carbón que has hecho, es fenomenal.
    Yo creo que éste, daria un muy buen sabor a las comidas marroquíes y sin duda se puede usar. Tanto para los famosos pinchitos y brochetas marroquíes como para numerosos tagines de carne, pescado o verduras.
    Saludos y espero tener más información.

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