5 jun. 2011

Alitas de pollo con adobo


Salam aleikum,
que buenos recuerdos me traen éstas alitas de pollo, hacía tanto tiempo que no las comía, y mi marido no las había probado nunca, que nos duraron apenas 10 min. jejej. Realmente buenas, pero son de ésas comidas, que hay que tomarlas muy de vez en cuando
ya que no son las aliadas perfectas de una buena alimentación.

Ingredientes:
-6 alitas de pollo (unas 3 por persona)
-1 diente de ajo
-1 cucharada de vinagre halal
-1 cucharada de harina
-aceite de oliva
-1 cucharada de salsa picante (tabasco, salsa brava,...)
-2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimienta negra, comino, cúrcuma, curry, orégano, y pimentón picante.
-sal


Preparación:
1- En primer lugar cortaremos las alitas. Quitaremos la parte más fina de las alitas, y la partiremos en dos (ala y muslito).
2- Quemaremos la piel que tenga plumas. Lo podéis hacer en los fogones si no tenéis quemador. Pincháis el trozo con un tenedor y lo ponéis en contacto en las partes que tengan plumas.
3-Pondremos las alas en un bol y añadiremos todos los ingredientes, el ajo bien picado, el vinagre, 2 cucharadas de aceite de oliva, las especias, la cucharada de harina y la salsa picante.
4-Dejaremos macerar en la nevera 1h.
5-Finalmente freiremos las alas, durante unos 20-25min. hasta que estén bien doradas.
Podemos acompañar con salsa barbacoa.

2 comentarios:

  1. Pues si que tienen buena pinta, tomo nota de esas alitas con tu permiso.
    saludos,
    Mararia

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  2. Por supuesto guapetona, ésta es una de ésas recetas que se tienen que dar a conocer, porque están riquísimas!!!
    Si las pruebas, ya me contarás!
    Besos guapa!!!

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