Salam aleikum, ésta receta la vi hace tiempo en el blog de Maryam y llevaba mucho tiempo con ganas de probarlo, así que aquí os traigo la receta que la preparé como una de las recetas para el Eid-el-Fitr.
Ingredientes:
-500g de harina
-150g de mantequilla
-50g de azúcar
-2 sobres de azúcar avainillado
-1 huevo
-100 ml de leche aproximadamente
Para rellenar y decorar:
-nocilla
-chocolate (60g)
-Crocantti (cacahuetes picados)
Preparación:
1-Prepararemos la masa mezclando la harina, el azúcar avainillado y el azúcar normal. Mezclaremos bien. Añadiremos los huevos y la leche.
2-Una vez lo tengamos todo bien mezclado añadiremos la harina hasta obtener una masa homogénea y elástica.
Dejaremos reposar una media hora en la nevera.
3-Haremos los cucuruchos. Se pueden hacer con el molde de conos, o podemos hacerlos a mano juntando los extremos de una redonda.
Haremos las marcas con unas pinzas para pastas.
4-Lo calentaremos en el horno, unos 10 minutos a 190ºC y dejaremos enfriar.
5-Cuando ya estén frías, colocaremos una cucharada de nocilla en el interior (en mi caso he puesto la que he hecho casera).
6-A continuación calentaremos el chocolate al baño maría con una cucharada de mantequilla y si queréis, medio vasito de leche para que quede más claro.
7-Colocaremos los cucuruchos sobre el chocolate y después rebozaremos la punta en cacahuetes picados (crocantti).
8-Dejaremos enfriar, y listo!
Están riquísimos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario