hoy os traigo ésta receta que es tan común en el mundo árabe, muy popular desde Egipto a Líbia.
Os muestro la receta popular marroquí,
espero que os guste.
Ingredientes:
-4 ó 5 calabacines
-100g de carne picada
-2 tomates
-1 cebolla
-100g de arroz
-1 puñadito de perejil picado
-pimienta negra, comino, pimentón picante, azafrán
-1 pizca de canela
-2 cucharadas de tomate triturado
-aceite de oliva
-Opcional: queso rallado
Preparación:
1-Empezaremos vaciando los calabacines. Los limpiaremos bien y los cortaremos bien rectos por la mitad.
2-Iremos extrayendo el interior del calabacín con la ayuda de un cuchillo y una cucharilla, con cuidado para no perforar la piel.
3-Limpiaremos de nuevo los calabacines y les pondremos un poco de sal.
4-Freiremos la pulpa, junto con la cebolla, el perejil y el tomate bien picados y dejaremos que se poche unos 10 min.
5-Añadiremos la carne picada, el arroz y el resto de especias, dejando cocinar unos 10 min más.
6-Cuando lo tengamos bien compacto cerraremos el fuego y dejaremos enfriar unos 10 min.
7-Empezaremos a rellenar los calabacines con una cuchara y presionaremos para que quede bien uniforme. Cuándo los tengamos todos los prepararemos en la cazuela.
8-Cubriremos la cazuela o tagine con un poco de tomate triturado y pondremos sobre éste, los calabacines bien repartidos.
9-Finalmente si queréis, añadiremos un poco de queso rallado y pimentón picante sobre los calabacines y los pondremos al horno a unos 180ºC durante 1h.
10- Finalmente los serviremos y ¡a disfrutar de los calabacines!
Que ricos, me encanta vuestra cocina.
ResponderEliminarSi me lo permites estaré atento a tus recetas.
Saludos.
muy buena Ahlam yo los hago asi pero en vez de calabacines hago berenjenas , q tb estan muy buenas, probare con los calabacines , besitos guapa raquel
ResponderEliminarHola Lemon&Clove muchas gracias por tu visita y estaria encantada de seguir teniendote por aquí,..si tienes algun espacio web, también me encantaria conocerlo para poder visitar tus recetas!
ResponderEliminarRaquel guapetona, como estás....berenjenas deben quedar de muerte, porque anda que no están buenas, a mí esque me gusta mucho el calabacín...pero lo proximo serán berenjenas en tu honor!
besitos guapa!!!
¡¡QUE RICOOOO!! Me quedo en tu blog te invito a visitar el mio besitos
ResponderEliminarHola Mª José! Muchas gracias por tu visita sin duda me hago seguidora tuya!! He echado un vistazillo por tu blog, pero tengo que mirarmelo detenidamente.
ResponderEliminarUn saludo y espero verte mas por aki
Deben estar riquísimos... Me anoto la receta sin demora
ResponderEliminarUN ABRAZO GUAPA :)
Quedan muy ricos, la verdad y mira qno soy mucho de calabacín....pero vale la pena!
ResponderEliminarYa me contarás...
Besitos
que buenos tienen que estarrrrrrr
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