6 de ago. de 2010

Bizcocho de naranja

 

Salam aleikum, hoy os traigo un bizcocho muy rico, ya que hacia muchos días que no os traía un rico dulce. Aquí os traigo éste, que aunque poco dulce resulta realmente sabroso y rico.
Espero que os guste!

Ingredientes:
-3 huevos
-250g de azúcar
-1 naranja
-70 ml de aceite
-180g de harina
-1 sobre de levadura
-azúcar glacée para decorar

Preparación:
1-En un bol grande, mezclaremos los tres huevos, el azúcar, el aceite y lo batiremos bien.
2-Limpiaremos bien la naranja y la trocearemos con la piel incluida. La echaremos en el bol y lo batiremos hasta que quede todo bien deshecho.
3-Tamizaremos sobre éstos, la harina con el sobre de levadura y de nuevo batiremos con entusiasmo, hasta que quede una masa homogenea y ligeramente elástica.
4-Colocaremos en el molde de horno, previamente untado en aceite y espolvoreado con harina.
Con el horno precalentado previamente, añadiremos el bizcocho.
5-Cocinaremos unos 20 min. a 180ºC. Cuando haya subido lo suficiente y esté bien dorado, lo retiraremos y lo desmoldaremos al enfriarse.
Decoraremos el bizcocho, y a comer!!!!


5 comentarios:

  1. Assalamo Alaikom hermana.
    Muchas veces se me baja el bizcocho cuando lo saco del horno..... es un chasco!!! Sabes qué puedo hacer para que no me vuelva a pasar?

    Sukran bazaf!!!

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  2. Aleikum salam hermana,
    al preguntarme ésto, me has dado la idea de escribir un post sobre éste problema, ya que hoy en día a veces hasta me pasa a mí alguna que otra vez. Igualmente te voy a dar unas pautas básicas, y espero que así mejoren tus bizcochos. Un saludo y gracias hermana!

    1-Tamiza la harina cuando vayas a echarla en el bol(ésto facilitará que entre el aire en el bizcocho).
    2-Cocinalo a fuego medio (unos 180ºC, y ten paciencia en la cocción, dejalo entre 20-30 min.)
    3-Durante éste tiempo no vayas abriendo la puerta del horno, esperate a que haya pasado éste tiempo de cocción.
    4-Cuando esté terminado, apaga el horno y dejalo unos 10 minutos con la puerta entreabierta, despues ya podrás sacarlo.
    (Éstas dos últimas pautas son precisamente para que no se unda por el cambio de temperatura).

    Un beso hermana y mucha suerte! Espero noticias tuyas.

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  3. salamun 3laiki ua rahmatuAllah, acabo de hacer este bizcocho, subhanaAllah llevaba un tiempo que quería hacer una receta de merienda que no tuviera leche ni derivados.

    Ha quedado muy bien, pero no ha subido como el bizcocho clásico con leche o yougurt, mashaAllah.

    Está muy suave, aunque creo que mi naranja era pequeña, hehehehe no tiene apenas sabor a naranja, seguramente será porque no le puse la piel de la naranja como haces tú, porque leí que a los cítricos como el limón, le echan una sustancia química en la piel para que esté más brillante y bonito, y así se conserve mejor,estamos rodeados de química, subhanaAllah.

    Barakalahufiki por esta receta.

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  4. salamun 3laiki ua rahmatuAllah, lo probé ukhti, buenísimo, mashaAllah, barakalahufiki

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  5. Salam aleikum wa rahmatullah wa barakatu hermanas,
    me alegro que saliera bien...si es verdad que ponen como una cera o barniz en el limón y la naranja....por eso se debe limpiar bien y frotar con el "nanas" éste estropajo duro....y frotarlo bien.
    Te lo digo porque lo recomiendo especialmente en éste bizcocho porque le da muchisimo sabor!!!!!
    Un besito ujti
    (disculpame el retraso, esque estaba en plenos examenes)
    Barakallahu fik

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