6 ago. 2010

Cuscus con pollo y verduras



Salam aleikum, hoy es viernes "cuscusero" así que os traigo otra receta de cuscus, es sencilla y bueno, nos hemos puesto las botas jejej!
Ahí va...

Ingredientes:
-1/2 paquete de cuscus pre-cocido
-5 zanahorias
-1 calabacín
-1/2 calabaza
-4 trocitos de coliflor
-2 cebollas
-3 tomates
-1/2 pollo a trozos
-pimienta negra, comino, jengibre, azafrán, clavo
-szmen
-aceite de oliva
-agua
-sal

Preparación:
1-Limpiaremos bien el pollo. Trocearemos la cebolla y el tomate, y lo juntaremos todo en una olla grande.
Añadiremos la sal, el aceite, la szmen y las especias y lo sofreiremos bien.
2-Cuando esté bien dorado, añadiremos una taza de agua y dejaremos unos 10 minutos hirviendo.
3-Añadiremos dos tazas mas de agua, y la zanahoria cortada por la mitad.
4-Cocinaremos una hora más. Añadiremos la parte superior de la cuscusera con el cuscus envuelto en una sábana (como bien sabéis, el cuscus se debe haber limpiado previamente con agua, y haberse hinchado).
5-Añadiremos el resto de verduras cortadas también en mitades, y dejaremos cocinar unos 40 minutos, aproximadamente.
6-El cuscus, como sabéis lo tenéis que sacar y separarlo con aceite y volver a echarlo unas 3 o 4 veces.
7-Emplataremos. Pondremos el cuscus en la base del plato, haciendo un gran agujero en el centro. En el centro colocaremos el pollo, y decoraremos el resto con las verduras bien colocadas.
Añadiremos con un cazo el caldo para que se impregne todo bien.
Besaha!

3 comentarios:

  1. salam me llamo mariam pero una pregunta las verduras en la olla de la carne o al vapor con el cuscus, es que no lo he entendido. gracias.

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  2. Hola Mariam, la verdura debe trocearse y cocinarse junto con el pollo. Es importante que se cocinen bien y así el caldo que obtendremos será muy sabroso y gustoso con el pollo y las verduras.
    En la parte superior de la cuscusera solamente tendremos cocinando el cuscus!!!
    Mucha suerte, y ya me contarás que tal!
    Saludos,

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