10 sept. 2010

Ghribias de Cacahuete


Salam aleikum, aquí os traigo unas nuevas ghribias de cacahuete. Muy ricas y dulces con ese sabor seco del cacahuete.
Espero que os gusten!!!

Ingredientes:
-100g de cacahuetes
-1 vaso pequeño de aceite de oliva
-1 vaso de mantequilla
-150g de azúcar
-harina según se requiera
-1 cucharadita de canela
-1 sobre de levadura en polvo
-1 pizca de sal

Preparación:
1-Primero doraremos los cacahuetes con una pizca de aceite hasta que queden bien tostaditos.
A continuación los moleremos.
2-Mezclaremos los cacahuetes con el aceite, la mantequilla, el azúcar, la canela, la levadura y la sal.
3-Iremos añadiendo la harina necesaria hasta obtener una masa compacta.
4-Dejaremos reposar media hora a la nevera.
5-Iremos haciendo bolitas del tamaño de una nuez, y la aplastaremos un poco. Con las pinzas para pastas las decoraremos y las iremos colocando en una bandeja de horno previamente espolvoreada con harina.
6-Los calentaremos unos 10 minutos a 190ºC, o hasta que queden ligeramente dorados.
7-Dejaremos enfriar y con cuidado los iremos retirando.
Ya los podéis comer, ya veréis que ricos!!!!
Besaha

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...