18 jul. 2010

Pastel de verano


Salam aleikum, aquí os traigo un plato muy adecuado para el veranito, y nunca mejor dicho!
Es una de esas recetas que aunque rápida, requiere de bastantes productos y eso hace que la hagas de tanto en tanto, o para algun dia especial (tambien ésto hace que sepa más rica)!
Espero que os guste, en casa nos encanta! Tiene alimentos muy frescos y sanos, pero todo en conjunto es una mezcla explosiva así que recomiendo que sirva como plato único...
Aquí va....

Ingredientes:
-6 rebanadas de pan de molde cortadas en horizontal (la marca bimbo tiene un producto así aunque es dificil de encontrarlo, sinó tambien lo podeis comprar en una panaderia, que os corten el pan de ésta manera)
Nota: Si no encontrais de ninguna de las maneras éste pan, podeis comprar pan de molde sin corteza normal, y juntarlo de tal manera que tenga la misma forma rectangular.
-500g de gambas peladas
-3 latas de atún
-100g de salmón ahumado o de pechuga de pavo halal
-1/2 lechuga iceberg
-200g de champiñones
-6/8 huevos
-1/2 bote de tomate frito o triturado
-1 bote de mayonesa
-1 bote de salsa rosa
-2 cucharadas de philadelphia
-1 diente de ajo
-sal
-Opcional: 50g de olivas

Preparación:
1-En primer lugar, haremos "deslpliegue humano" en la cocina. Freiremos las gambas, y los champiñones con un diente de ajo picado(por separado).
2-Con los champiñones haremos aproximadamente unas 2 o 3 tortillas pequeñas, y las reservaremos.
3-Con las gambas fritas, las mezclaremos con dos cucharadas de salsa rosa y tambien las reservaremos.
4-Tambíen mezclaremos el atún con el tomate frito y reservaremos.
5-Picaremos la lechuga iceberg.

6-Empezaremos a montar el pastel: 
-Haremos una primera capa de pan, untada con el atún con tomate.
-Cerraremos con una rebanada de pan, y haremos una nueva capa untada en mayonesa y con la lechuga iceberg troceada.
-Taparemos de nuevo, y cubriremos con las gambas con salsa rosa
-La siguiente capa la haremos con la tortilla de champiñones
-Finalmente haremos la última capa untada en queso philadelphia y con unas lonchas de salmón ahumado.
-Cerraremos el pastel, y cubriremos todo con salsa rosa o con mayonesa como querais. Decoraremos con las olivas, el huevo duro y si quereis algunas tiras de pimiento rojo o zanahoria rallada.
7-Serviremos, cortando en rodajas y a comer!!! Besaha!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...