14 jul. 2010

Makrut

 
Salam aleikum, bueno os traigo otras pastitas muy senzillas de preparar, y con un resultado riquísimo. Las hemos preparado mi amiga Judit y yo. Llevan dátiles, y es una combinación de dulce salado exquisita. Espero que os guste!

Ingredientes:
-150g de sémola gruesa (smida)
-150g de sémola fina (smida)
-150g de mantequilla
-1 vasito de agua fria
-1 vasito de agua de azahar
-1 cucharada de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-aceite para freír
-Relleno de dátiles: pasta de dátiles, nuez moscada, clavo, canela, y agua de azahar.

Preparación:
1-Por un lado, prepararemos el relleno de dátiles, y untandonos bien las manos con aceite para que no se nos pegue, haremos churros alargados.
Reservaremos.
2-Prepararemos la masa, mezclando el resto de los ingredientes. Cuando tengamos la masa bien amasada, reservaremos en la nevera unos 20 minutos hasta que se endurezca un poco.
3-Estiraremos la masa un poco haciendo una tira larga. En su interior pondremos uno de los churros hecho con dátiles y lo cerraremos.
4-Presionaremos bien; cortaremos en rodajas, y haremos unos cortes en la parte superior de modo decorativo.
5-Las freiremos con una sartén con un poco de aceite, y cuando estén ligeramente doradas, las apartaremos en un plato con un papel de cocina (para evitar el exceso de aceite).
6-Si quereis podeis espolvorearlas con un poco de azúcar glacée.
Besaha!

6 comentarios:

  1. Qué rico son estooooooos, ñam ñam! Te quedaron monísimos! jajaja ^-^

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  2. Andaaaa no disimules si a ti estas cosas no te gustan y menos con dátiles jajajaja

    La verdad que esta hecha toda una profesionallll masha'Allah

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  3. si esque las pastas con datilees estan de muertee, a mi me chiflan...bueno nenas, me alegro de que os guste!!!!Aunque ya casi no me quedan, os mandaria unos pocos si estuvierais más cerquita!!!!!

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  4. salam,como bien dices ramadán esta cerca y la verdad que sí que empieza a apetecer hacer recetas especiales,estaré atenta a lo que publicas,seguro que aprendo mucho.Yo también me voy a poner con las manos en la masa,nunca mejor dicho y también publicaré algunas recetas.Un abrazo!

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  5. siii, que ganas ya de que empiezeee!!! Haré un apartado especial de recetas de ramadán, porque será un no parar!!!!
    Aunque estamos todas lejos, al fin y al cabo parece que estemos juntas en la misma cocina compartiendo recetas!!!!:P
    Mucha suerte, y ya nos iremos viendo entonces!
    Un saludo susanna!!!

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  6. Jajajaja qué bien me conoces matriarca! Es verdad que yo no soy de dulces, me resultan empalagosos uuuu, pero hay algunos que sí. Estos por ejemplo sí, porque llevan dátiles y no se me hacen tan secos como otros.

    Susanna ¿tienes blog de cocinitaaaaa? Alé alé comparte, que aquí tenemos que ir viendo todas juntas las recetitas de Ramadán! ^-^

    Besitoooos!

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