14 jul 2010
Makrut
Salam aleikum, bueno os traigo otras pastitas muy senzillas de preparar, y con un resultado riquísimo. Las hemos preparado mi amiga Judit y yo. Llevan dátiles, y es una combinación de dulce salado exquisita. Espero que os guste!
Ingredientes:
-150g de sémola gruesa (smida)
-150g de sémola fina (smida)
-150g de mantequilla
-1 vasito de agua fria
-1 vasito de agua de azahar
-1 cucharada de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-aceite para freír
-Relleno de dátiles: pasta de dátiles, nuez moscada, clavo, canela, y agua de azahar.
Preparación:
1-Por un lado, prepararemos el relleno de dátiles, y untandonos bien las manos con aceite para que no se nos pegue, haremos churros alargados.
Reservaremos.
2-Prepararemos la masa, mezclando el resto de los ingredientes. Cuando tengamos la masa bien amasada, reservaremos en la nevera unos 20 minutos hasta que se endurezca un poco.
3-Estiraremos la masa un poco haciendo una tira larga. En su interior pondremos uno de los churros hecho con dátiles y lo cerraremos.
4-Presionaremos bien; cortaremos en rodajas, y haremos unos cortes en la parte superior de modo decorativo.
5-Las freiremos con una sartén con un poco de aceite, y cuando estén ligeramente doradas, las apartaremos en un plato con un papel de cocina (para evitar el exceso de aceite).
6-Si quereis podeis espolvorearlas con un poco de azúcar glacée.
Besaha!
Enviat per
AHLAM
a
7/14/2010
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetes de comentaris:
Hora del te
Entradas relacionadas:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué rico son estooooooos, ñam ñam! Te quedaron monísimos! jajaja ^-^
ResponderEliminarAndaaaa no disimules si a ti estas cosas no te gustan y menos con dátiles jajajaja
ResponderEliminarLa verdad que esta hecha toda una profesionallll masha'Allah
si esque las pastas con datilees estan de muertee, a mi me chiflan...bueno nenas, me alegro de que os guste!!!!Aunque ya casi no me quedan, os mandaria unos pocos si estuvierais más cerquita!!!!!
ResponderEliminarsalam,como bien dices ramadán esta cerca y la verdad que sí que empieza a apetecer hacer recetas especiales,estaré atenta a lo que publicas,seguro que aprendo mucho.Yo también me voy a poner con las manos en la masa,nunca mejor dicho y también publicaré algunas recetas.Un abrazo!
ResponderEliminarsiii, que ganas ya de que empiezeee!!! Haré un apartado especial de recetas de ramadán, porque será un no parar!!!!
ResponderEliminarAunque estamos todas lejos, al fin y al cabo parece que estemos juntas en la misma cocina compartiendo recetas!!!!:P
Mucha suerte, y ya nos iremos viendo entonces!
Un saludo susanna!!!
Jajajaja qué bien me conoces matriarca! Es verdad que yo no soy de dulces, me resultan empalagosos uuuu, pero hay algunos que sí. Estos por ejemplo sí, porque llevan dátiles y no se me hacen tan secos como otros.
ResponderEliminarSusanna ¿tienes blog de cocinitaaaaa? Alé alé comparte, que aquí tenemos que ir viendo todas juntas las recetitas de Ramadán! ^-^
Besitoooos!