1 jun. 2010

Pimientos rellenos con arroz


Salam aleikum, aquí os traigo unos pimientos rellenos, acompañados de una salsita de tomate y verduras....ha quedado riquísimo!
Es un típico plato marroquí, éste se puede hacer tanto en pimiento verde y rojo, como en calabacín redondo o calabaza, o en hojas de acelgas (éste último ya os lo mostré hace unos meses)!

Ingredientes:
Pimientos rellenos:
-6 pimientos verdes
-1 cebollas
-100g de carne picada
-2 tomates rojos
-3 puñados de arroz
-perejil
-pimienta negra, comino, jengibre, pimentón dulce y picante y azafrán

Preparación:
1- Empezamos haciendo un sofrito con la cebolla bien picada y el tomate. Añadiremos el perejil picado y las especias (media cucharadita de cada).
2- Añadimos también un pimiento verde troceado y una vez tengamos las verduras bien rehogadas añadimos la carne picada y dejamos que se dore.
3-Añadimos el arroz y mezclamos bien dejando cocinar unos cinco minutos. Apagamos el fuego y reservamos
4-Arreglamos los pimientos lavandolos bien y quitando la parte del rabito.

5- Rellenamos los pimientos: Pondremos con una cucharadita el relleno poco a poco hasta que el relleno rebose y haremos así con todos los pimientos.
6- En una bandeja de horno pondremos un poco de aceite, los pimientos encima con una pizca de sal y calentaremos en el horno unos 15min. dando vuelta y vuelta en la mitad del proceso.
Servimos si queréis con un poco de tomate y que aproveche!


1 comentario:

  1. el aroz lo pones cocido o no y se puede hacer envuelto los pimientos

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