Salam aleikum, llevábamos mi hermana y yo, unas semanas con ganas de probar hacer un pastel fondant, y al final éste domingo nos hemos animado. Como ya había terminado los exámenes era la ocasión perfecta para probar a ver que tal!!!
Y bueno, como podéis ver en la foto, no es una obra de arte, pero fue entretenido!
La verdad es que es un poco complicado, sobretodo de manejar y moldear, pero es cuestión de dedicarle mucho tiempo, y tener traza y paciencia!
Bueno, como esta no es precisamente mi especialidad, os daré unas pautas básicas para hacer el fondant, ya que es todo un mundo, en el que hay el propio vocabulario, técnicas y material...y yo solo he cogido una pequeña cucharadita de todo lo que puedes llegar a hacer!
La base, es un bizcocho básico o de lo que queráis, chocolate, fruta, etc...pero debe tener una consistencia algo menos esponjosa que el normal para que pueda ser maleable.
-2 huevos
-100 g de mantequilla
-100 g de azúcar
-100 g de harina con levadura
-100 g de mantequilla
-100 g de azúcar
-100 g de harina con levadura
-50 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida).
Como hicimos un bizcocho relleno con chocolate, hicimos una especie de trufa con nata montada y chocolate fundido.-200ml de nata
-200g de chocolate
Rellenamos el bizcocho con ésta trufa, en el interior (cortando por la mitad el bizcocho) y también rellenamos el exterior.
Es el momento de preparar el fondant!
Prepararemos una mezcla azucarada. Mezclaremos nubes, tenéis que aseguraros que no tienen los aditivos que contienen cerdo (gracias Judit, por recordarme!!!!)
Siempre podéis utilizar glucosa espesa substituyendo a las nubes.
Mezclaremos: 200g de nubes (glucosa) con 400g de azúcar glacée
Ya veis es mega dulzón, una vez tengáis la masa compacta, podéis empezar a moldearla o pintarla con tintes vegetales para la comida!
Y a vuestro gusto!
HOLA GUAPAS, ( LAS DOS , JE,JE,)
ResponderEliminarPOR SER LA PRIMERA VEZ TAMPOCO HA QUEDADO TAN MAL,..ESTA ES UNA ASIGNATURA PENDIENTE PARA MI, CUANDO ESTÉ INSPIRADA PRACTICARÉ...
HASTA PRONTO, PETONETS SUSANNA
Hola guapisima!!!
ResponderEliminarMoltes gracies, la veritat que ens vam llençar a l'aventura, i bueno de mica en mica esperem anar millorant, perque el resultat pot acabar sent una passada!!!
Ja em diràs que tal!!!
Petons
hola muy interesante la receta pero solo una duda que es la harina con levadura???
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