25 may. 2010

Tagine de albondigas de merluza


Salam aleikum, aquí os traigo una receta que tenia ganas de enseñaros. Son unas albondigas marroquis de pescado. La receta tambien se hace con sardinas o boquerones. Pero hay otra, que es esta, con pescado blanco.
Esta muy rica, es una combinación del pescado muy suave, con la salsa de tomate con harissa.
Espero que os guste!

Preparación:
-1 merluza grande
-3 cebollas
-1 huevo
-pan rallado
-perejil
-cilantro
-2 dientes de ajo
-8 tomates
-1 puñado de guisantes
-pimienta negra, pimentón dulce, comino y azafrán
-harissa
-aceite de oliva
-agua

Preparación:
1-Empezaremos haciendo las albondigas: En primer lugar, separaremos la carne de la merluza, de todas las espinas y la piel; y la iremos colocando en un bol.
2-A continación, picaremos muy finita una cebolla, un manojo de perejil y cilantro; un huevo, un puñadito de pan rallado, sal y pimienta, y dos dedos de agua con un poco de azafrán mezclado.
Lo pasaremos por el robot de cocina.
Nota: Yo no lo paso mucho, ya que me gusta que se puedan saborear los trozos de pescado y de cebolla.
3-Nos mojaremos un poco las manos, e iremos haciendo albondigas del tamaño de una nuez. Las iremos colocando en una bandeja y las reservaremos en la nevera.
4-Mientras, haremos la salsa. Empezaremos picando dos cebollas y dos dientes de ajo, y lo sofreiremos en el tagine.
5-Picaremos los tomates pelados, y cuando la cebolla esté bien tierna, añadiremos éste.
Tambien añadiremos sal y pimienta, comino y una cucharadita de harissa. Añadiremos un bol de agua y dejaremos cocinar una 1h.
6-Pasado el tiempo añadiremos las albondigas y los guisantes y dejaremos cocinar 30 minutos mas (procurando que siempre quede salsa suficiente).

Pasado el tiempo, podemos servir en un plato o en el mismo tagine, y a comer!!!!
Riquísiiiimas!!

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