9 nov. 2011

Gribia de sésamo y miel


Salam aleikum,
aquí os traigo una sencilla y rica receta de pastitas. Me encanta el sabor y la textura, crujiente y a la vez esponjosa, dulce y a la vez ligeramente amarga (del sésamo).
Es muy sencilla, he hecho algunas sin cobertura (ya que el sabor es dulce) y otras con azúcar glasee, que hace que tengan un sabor más dulzón.

Ingredientes:
-400ml de aceite
-400g de azúcar
-50g de sésamo
3 huevos
-4 cucharadas de miel
-1/2 sobre de levadura
-800g de harina

Preparación:
1-Mezclaremos el aceite con el azúcar y los huevos y mezclaremos bien.
2-Añadiremos las semillas de sésamo, la levadura y la miel, y seguiremos mezclando.
3- Haremos una masa añadiendo regularmente la harina tamizada y haciendo una masa elástica y blanda.
4-Una vez esté bien homogénea, dejaremos reposar y iremos haciendo pelotas del tamaño de una pelota de golf.
5-Calentaremos las galletas durante unos 10 min. hasta que estén ligeramente doradas y retiraremos.
6-Una parte se espolvorea con azúcar glasee y la otra se deja tal cual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...