10 nov. 2011

Fakkas tradicionales


Salam aleikum,
aunque normalmente preparo unas fakkas con trozos de almendras y pasas. Hoy os traigo éstas fakkas tradicionales marroquíes, mucho más sabrosas porque combinan especias dulces, están muy ricas.

Ingredientes:
-4 huevos
-250g de azúcar
-150ml aceite
-200g almendras
-100g de sésamo
-2 cucharadas de anís
-500g de harina

Preparación:
1- En primer lugar picaremos las almendras peladas y tostadas, el sésamo y el anís, hasta que quede bien molido.
2-Mezclamos 3 huevos con el azúcar y el aceite y lo batimos bien.
3- A continuación, añadiremos la picada de almendras, mezclaremos todo bien. Finalmente añadimos la harina según sea necesaria hasta que quede una masa homogénea.
4- Dejaremos reposar la masa unos 20min. Haremos tiras de unos 5cm de altura ligeramente aplastadas y las pintaremos con un pinzel de huevo.
5-Con un tenedor haremos marcas en la superficie (haciendo lineas) a modo decorativo.
6- Calentaremos las pastas en el horno durante unos 15min hasta que se haya endurecido y queden bien doradas.
7- Aprovecharemos para cortar la pasta en rodajas bien finas. Una vez esté todo troceado pondremos las rodajas de nuevo en el horno para acabar de cocinar, durante unos 10min más.
8- Las dejaremos enfriar y ya están listas para comer.
Ya veréis que sabrosas con el sabor de las especias.

2 comentarios:

  1. Que ricas tienen que estar, me encanta la mezcla que llevan, las haré y ya te contaré. Besos

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