1 nov. 2010

Sopa de pescado


Salam aleikum, ahora que viene el frío que mejor que una rica sopita!!! Como nos gusta mucho el pescado, aquí os traigo una sopa buenísima y sabrosa!!!!!
No sabéis como la hemos disfrutado.....ya me contaréis!!!

Ingredientes:
-1l. Caldo de pescado (yo lo tenía preparado.)*
-6 tomates
-1 cebolla
-2 patatas
-2 zanahorias
-1 hoja de apio
-300g de rape ( u otro pescado blanco)
-200g de gambas peladas
-1 puñado de fideos cabello de ángel por persona aproximadamente
-30g de perejil
-pimienta negra, azafrán, comino, jengibre
-aceite de oliva
-agua
-Opcional: Almejas, calamares, mejillones....(yo la he hecho solamente con gambas y rape)

Preparación:
1-Pondremos en una olla unos 2 litros de agua, con 1/2 l. de caldo de pescado, los tomates pelados, la cebolla, el apio, las zanahorias, las patatas y el perejil picados.
2-Lo dejaremos hervir aproximadamente unas 3 horas.
3-Colaremos el caldo en el pasa-puré. A continuación añadiremos el resto de caldo de pescado y lo batiremos todo bien, para tener un caldo más espeso.
4-Añadiremos 1l de agua y lo pondremos a hervir. Añadiremos un buen chorro de aceite, la sal y las especias.
5-Una vez que rompa a hervir, añadiremos el pescado a rodajas, las gambas peladas y los fideos.
6-Dejaremos cocinar unos 10 minutos y apagaremos el fuego.
(También podéis hervir primero los tomates con la cebolla y el apio como si fuera una harira y después añadir las verduras a la sopa).


Ya veréis que rica......

*El caldo de pescado podéis hacerlo con tripas y cabeza de merluza o rape, verduras de caldo (zanahoria, puerro, nabo, apio, patata....) y si queréis un poco de carne de pescado.
Después lo pasáis por un colador, y lo podéis guardar.
Yo lo tenía congelado.

2 comentarios:

  1. Muy rica esta sopita, y con el fresquito que nos llega... más!
    bss

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  2. Hola guapetona, la verdad es que si que estaba muy rica, y ahora con éste viento y el frío que hace, con una sopita asi te quedas más agustito...jeje
    Muchos besitos guapa!!

    Ahlam

    ResponderEliminar

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