15 nov 2010
Ghribias Básicas
Salam aleikum, aquí os traigo las ghribias más sencillas que se preparan en Marruecos, con un poco de sésamo. Ya sabéis que las ghribias se pueden preparar de cualquier fruto seco: hay de almendras, coco, cacahuete, nuez, etc...
Ingredientes:
-300g de harina
-100g de azúcar
-150g de mantequilla
-50ml de aceite
-2 cucharadas de sésamo
-1 sobre de levadura en polvo
-1 pizca de sal
Preparación:
1-En un bol mezclaremos el azúcar, con la harina y la levadura. Pondremos una pizca de sal.
2-Añadiremos las cucharadas de sésamo.
3-Calentaremos la mantequilla hasta que se funda e iremos añadiendo a la harina.
4-Mezclaremos todo bien, y agregaremos el aceite para acabar de hacer una masa consistente y homogénea.
5-Reservaremos en la nevera durante 2 horas.
6-Daremos forma a las galletas, que normalmente se hacen redondas y las pondremos en el horno pre-calentado, unos 15 minutos a 180ªc.
7-Cuando estén ligeramente doradas, las retiraremos y dejaremos enfriar.
¡A comer!
Enviat per
AHLAM
a
11/15/2010
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetes de comentaris:
Hora del te
Entradas relacionadas:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario