15 nov. 2010

Ghribias Básicas


Salam aleikum, aquí os traigo las ghribias más sencillas que se preparan en Marruecos, con un poco de sésamo. Ya sabéis que las ghribias se pueden preparar de cualquier fruto seco: hay de almendras, coco, cacahuete, nuez, etc...

Ingredientes:
-300g de harina
-100g de azúcar
-150g de mantequilla
-50ml de aceite
-2 cucharadas de sésamo
-1 sobre de levadura en polvo
-1 pizca de sal

Preparación:
1-En un bol mezclaremos el azúcar, con la harina y la levadura. Pondremos una pizca de sal.
2-Añadiremos las cucharadas de sésamo.
3-Calentaremos la mantequilla hasta que se funda e iremos añadiendo a la harina.
4-Mezclaremos todo bien, y agregaremos el aceite para acabar de hacer una masa consistente y homogénea.
5-Reservaremos en la nevera durante 2 horas.
6-Daremos forma a las galletas, que normalmente se hacen redondas y las pondremos en el horno pre-calentado, unos 15 minutos a 180ªc.
7-Cuando estén ligeramente doradas, las retiraremos y dejaremos enfriar.
¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...