15 nov. 2010

Ghribias de Pistacho


Salam aleikum,  aquí os traigo una receta más para el Eid, unas ricas ghribias de pistacho, aunque no las he hecho con la forma convencional, sino que he utilizado las pinzas para darles ésta forma.
Están riquísimas....

Ingredientes:
-250g de harina
-100g de mantequilla
-100g de azúcar
-100g de pistachos
-1 huevo
-1 cucharada de agua de azahar

Preparación:
1-En un bol mezclaremos todos los ingredientes.
2-Tostaremos y picaremos los pistachos y los añadiremos a la masa (pueden ser una parte molidos y otra picados).
3-Dejaremos reposar en la nevera la masa, unos 15 min.
4-Daremos forma a las galletas. Las que he preparado, se coge una bola del tamaño de una nuez; hacemos un agujero en el centro y alisamos con los dedos.
Con unas pinzas hacemos los pellizcos alrededor hasta que cubra toda la pasta.
5-Pre-calentaremos el horno. Coceremos las galletas a 200ºC unos 15 min. por arriba y por abajo.
6-Dejaremos enfriar, y a comer!!!!

2 comentarios:

  1. Pues yo, aunque sea para otras celebraciones, te copio la receta, con tu permiso, guapa.
    Se ven facilísimas y riquísimas.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapetona, adelante...éstas son de esas recetas que no se pueden quedar en el olvido....si las preparas ya me contarás jejej!!!
    A nosotros nos han encantado.
    besitos guapa!!!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...