15 nov. 2010

Crema pastelera


Salam aleikum,  como necesito crema pastelera para hacer una de las pastas para el Eid, aprovecho para mostraros rápidamente como preparar una sencilla y rica crema pastelera.
Podéis usarla en una gran variedad de platos y postres.

Ingredientes:
-1/2 l. leche (entera)
-4 yemas de huevo
-100g de azúcar
-50g de maicena
-la cáscara de medio limón

Preparación:
1-Calentamos la leche en una cacerola con la piel del limón. Reservamos medio vasito de leche.
2-En el vaso de leche, añadimos los 50g de maicena y mezclamos bien.
3-Antes de que empiece a hervir la leche, añadimos el vaso y mezclamos bien. No debemos dejar de mezclar para que no se formen grumos.
4-En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y mezclamos bien.
5-Una vez nos haya espesado la leche con la maicena, agregaremos las yemas y seguiremos mezclando a fuego lento, hasta obtener una crema de un color amarillento.
6-Cuando tengamos la consistencia deseada apagaremos el fuego y dejaremos enfriar, o la utilizaremos para lo que necesitemos.


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