10 oct. 2010

Ensalada de espinacas (Backoula de espinacas)


Salam aleikum, tenía muchas ganas de preparar éste plato, el otro día en la frutería había una oferta de espinacas que no pude rechazar, y aquí traigo éste rico y sano, entrante...
Se puede hacer con acelgas, o con las hierbas para la backoula.
Queda realmente exquisito!

Ingredientes:
-500g de espinacas frescas
-3 dientes de ajo
-perejil
-comino, pimentón dulce y picante
-aceite de oliva
-1/2 limón en conserva
-Opcional: olivas para decorar

Preparación:
1-Arreglaremos todas las hojas de espinacas y las limpiaremos bien, unas 3 o 4 veces de escurrido y secado.
2-Picaremos todas las hojas lo más que podamos.
3-Prepararemos la olla cuscusera llena de agua, y sobre ésta pondremos la parte superior con todas las espinacas. Cerraremos con la tapa, y dejaremos cocinar una media hora desde que empieza a salir vapor de agua.
4-Pondremos un buen chorro de aceite de oliva y sal y reservaremos.
5-En un tagine, cocinaremos el perejil y el ajo picados, con un bue chorro de aceite de oliva, y las especias. Antes de que empiece a dorarse, añadiremos las espinacas y mezclaremos bien.
6-Cocinaremos unos 5 min. para que se mezcle todo bien y añadiremos el limón en conserva.
7-Prepararemos el plato y decoraremos con las olivas y el limón. A comer!!!!

1 comentario:

  1. ¡Hola! ¿Puedo preguntarte una cosa? ¿Cómo se dice ESPINACAS en árabe? Gracias.

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