23 sept 2010

Trucos de repostería

Salam aleikum, bueno bueno, hoy he estado en la biblioteca y he encontrado un libro entrañable que os lo recomiendo, se llama "Dulces de la Abuela" un libro ilustrado y creado por Marina Arespacochega.
En él habían unos trucos y consejos buenísimos, y aquí os traigo algunos:

1-Siempre que vayamos a cocinar pasteles o galletas conviene que precalentemos el horno antes. Podemos hacerlo unos 10 minutos antes de empezar a cocinar.
2-(Éste ya os lo había dado anteriormente) Si se abre el horno durante la cocción, el bizcocho dejará de subir.
3-Si te sobran claras de huevo, las podéis congelar en un recipiente de cubitos de hielo para utilizar posteriormente.
4-Para montar bien la nata, debéis tenerla previamente bien fría (1 o 2 horas en la nevera) y montarla en un recipiente que esté también frío.

5- Comprobar siempre que los huevos están frescos. Colocarlo en un vaso lleno de agua:
Huevo fresco: Pesa por su alto contenido de agua. En el vaso de agua, se asiente horizontalmente.
Huevo menos fresco: Las bolsas de aire se empiezan a agrandar. El huevo flota verticalmente con la punta en la base del vaso.
Huevo viejo y pasado: Contiene demasiado aire. El huevo flota en la superficie del agua. Debéis desecharlo, no lo utilicéis.
6-(Éste hace muchos años que lo utilizo) En vez de comprar azúcar glasé, lo preparo yo misma.
Podéis conseguirlo moliendo el azúcar blanco normal, y añadís 1/3 parte de almidón o maizena.

7- Si hacéis un bizcocho con pasas, podéis remojarlas antes de ponerlas al bizcocho, así evitaréis que se hundan al hornearse.
8-El bizcocho se cocerá mejor en la rejilla que en la bandeja del horno. Así llegará calor debajo del molde.
9-Los moldes metálicos transmiten más rápido el calor y el frío que los moldes hechos de material plástico.
10-Para trabajar la masa, conviene enharinar las manos y la superficie de trabajo.

-Dulces de la Abuela-
Marina Arespacochega

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