17 ago. 2010

Harira de verduras (Sopa de Ramadán)


Salam aleikum, como bien sabéis la harira es la sopa de Ramadán, pero siendo éste un mes entero, hay que hacer alguna que otra variación para que no sea todo el mes tan pesado.
Aquí os traigo una receta de harira con verduritas troceadas, es muy sabrosa y algo más ligera que la normal. Espero que os guste y ya me contaréis que os parece si la probáis.

Ingredientes:
-Caldo de harira (tomates, cebolla, apio, perejil y cilantro hervidos y pasados por el pasapuré)
-3 zanahorias
-1 calabacín
-1 patata
-1/4 de coliflor
-3 muslos de pollo
-1/2 cebolla
-1 puñadito de garbanzos
-1 puñadito de arroz, fideos cabello de ángel, o estrellitas
-pimienta negra, comino, azafrán, jengibre, una pizca de ras el hannut
-smen
-medio vaso de agua con una cucharada de harina
-aceite
-sal
-agua

Preparación:
1-En una olla, trocearemos todas las verduras en cuadrados pequeños. Añadiremos el pollo bien limpio, y lo empezaremos a sofreír con un poco de aceite, sal y pimienta negra.
2-Cuando haya empezado a dorarse, añadiremos 1/2 l. de agua, y dejaremos 10 minutos hasta que rompa a hervir.
3-Dejaremos hervir unos 20 minutos, para que coja sabor a caldo de pollo y verduras. Pasado el tiempo añadiremos unos 4 cucharones del caldo de harira (es decir, los tomates, cebolla, apio, perejil y cilantro previamente hervidos y pasados por el pasapuré).
4-Dejaremos hasta que rompa a hervir de nuevo. Añadiremos una cucharadita de smen, una cucharadita de las especias y dejaremos hervir, 20 minutos más.
5-Finalmente añadiremos el puñado de garbanzos (ya cocinados) y la pasta escogida (fideos, arroz o estrellitas) y dejaremos 5 minutos hervir.
6-Para terminar, añadiremos el vaso de agua mezclado con la harina y removeremos bien.
Si queréis podéis añadirle un huevo batido.
Y listo, espero que os guste!!!

3 comentarios:

  1. salam tambien se sirve con el limon para cada comensal gracias

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  2. Alekum salam,
    tienes toda la razón. Nosotros como no lo comemos no lo he tenido en cuenta. Pero si que es verdad que siempre que hemos tenido invitados lo he puesto para que cada uno la tomara a su gusto.
    Muchas gracias por tu aportación!!!

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  3. Me encanta la comida arabe..tengo familia de Casablanca y me han educado en el respeto a esa cultura..me gustaria saber si hay otras formas de hacer la harira.con otro tipo de carne por ejemplo.gracias

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