28 jun. 2010

Tagine de pollo al limón


Salam aleikum, aquí os traigo un rico plato muy típico marroquí. Como sabeis bien, hace unas semanas os mostré como preparar unos limones en conserva, como ya habian reposado lo suficiente, hoy me animé con éste rico tagine.
Espero que lo disfruteis...

Ingredientes:
-1 pollo pequeño
-1 limón confitado
-2 cebollas grandes
-1 diente de ajo
2 patatas
-1 puñado de olivas
-perejil
-pimientra negra, comino, jengibre, azafrán, una pizca de canela
-sal
-aceite de oliva
-agua

Preparación:
1-Trocearemos el pollo en cuartos pequeños, picaremos las cebollas, el ajo y el perejil, y juntaremos todos estos junto con las especias y un chorro de aceite en la olla express.
2-Lo sofreiremos todo bien durante aproximadamente 15 minutos. Para que se dore un poco y se mezclen los ingredientes.
3-Cuando esté bien dorado, añadiremos 1/2 l. de agua y cerraremos la express, hirviendolo durante 1h-1h y 1/2 (como más rato, más blando el pollo).
4-Apagaremos la express y cuando se enfrie, la abriremos y cambiaremos el pollo y la cebolla en un tagine.
5-Cortaremos las patatas en rodajas, y el limón en tiras bien finas. Lo acabaremos de cocinar todo bien en el tagine para que absorva los sabores del tagine, del limón y para que la patata se cocine bien.
6-Cuando la patata esté casi hecha, montaremos el tagine para dar una buena presentación, añadiremos las olivas, y dejaremos el tagine cerrado unos 10 minutos, para que acabe de cocinarse todo bien.
7-Serviremos o comeremos directamente del tagine.
Ya vereis que gustito más peculiar y buenísimo que deja el limón en conserva!!!

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