18 jun. 2010

Pescado con harissa y aceitunas


Salam aleikum, aquí os traigo un plato de pescadito riquísimo, y si os gusta el picante os encantará.
Si no os gusta, podeis preparar un sofrito normal sin la salsa harissa.
Espero que os guste.

Ingredientes:
-5/6 pescaditos tipo jurel
-4 tomates
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-salsa harissa
-aceitunas negras
-perejil
-harina integral
-pimienta negra y sal
-aceite para freir

Preparación:
1-Arreglaremos el pescado, quitando los intestinos, la cabeza y la espina. Dejaremos el pescado abierto.
2-Pondremos en un plato un puñado de harina integral, mezclada con una cucharada de sal y otra de pimienta negra. Enharinaremos el pescado y lo iremos friendo.
3-Mientras, prepararemos un sofrito con una ceboll, el ajo y el perejil bien picados.
4-Cuando estén bien dorados, añadiremos los tomates bien picados, y una cucharadita de harissa.
5-Lo dejaremos cocinar hasta que se haya hecho una salsa espesita.
6-Serviremos el pescado, con un poco de salsa por encima, y unas aceitunas negras.
Nota: Tambien podeis poner el pescado dentro del tagine de tomate, y cocinar cinco minutos, y servir junto algunas aceitunas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...