29 mar. 2010

Harissa


Salam aleikum, esta salsa es una salsa picante que acompaña perfectamente a olivas (en especial las negras, un día os mostraré la maceración de éstas) en pescados y salsas de tomate.
¡¡Pero, por supuesto os tiene que gustar el picante!!
A mí marido y su familia, les encanta el picante y lo comen como si nada, así que es habitual en mis platos la salsa harissa acompañando a los platos o incluso pongo una cucharadita en la preparación de éstos para cocinarlo conjuntamente.
Es muy sencilla, se puede guardar en un bote bien cerrado y dura bastante tiempo 1-2 meses.
Además si os sale mucha, podéis separar la mitad y congelar, y se mantiene perfectamente.

Ingredientes:
-1 Pimiento rojo                                                     
-Pimienta de cayena                                                      
-2 guindillas rojas
-una pizca de comino
-4 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal

ó

-Pimientos rojos picantes
-Aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-una pizca de comino
-sal



Preparación:
1-En el caso de la primera receta, pondremos el pimiento en el horno y lo cocinaremos.
2-Las guindillas las herviremos con un poco de agua hasta que se reblandezcan.
A continuación lo pondremos en un bol junto con los demás ingredientes y lo batiremos todo bien y después añadiremos una buena cantidad de aceite de oliva, y dejaremos 24h horas macerar.
También podéis picarlo todo pequeñito en vez de batirlo.

1-Para la segunda receta solo teneis que añadir todos los ingredientes y batirlo con bastante aceite, ya que los pimientos picantes se baten en crudo y se requiere bastante aceite.

Tambien podeis encontrarla preparada:

1 comentario:

  1. Una salsa buenísima Ahlam! Aunque nosotros usamos también otras especias para condimentarla. Saludos!

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