29 mar 2010
Harissa
Salam aleikum, esta salsa es una salsa picante que acompaña perfectamente a olivas (en especial las negras, un día os mostraré la maceración de éstas) en pescados y salsas de tomate.
¡¡Pero, por supuesto os tiene que gustar el picante!!
A mí marido y su familia, les encanta el picante y lo comen como si nada, así que es habitual en mis platos la salsa harissa acompañando a los platos o incluso pongo una cucharadita en la preparación de éstos para cocinarlo conjuntamente.
Es muy sencilla, se puede guardar en un bote bien cerrado y dura bastante tiempo 1-2 meses.
Además si os sale mucha, podéis separar la mitad y congelar, y se mantiene perfectamente.
Ingredientes:
-1 Pimiento rojo
-Pimienta de cayena
-2 guindillas rojas
-una pizca de comino
-4 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal
ó
-Pimientos rojos picantes
-Aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-una pizca de comino
-sal
Preparación:
1-En el caso de la primera receta, pondremos el pimiento en el horno y lo cocinaremos.
2-Las guindillas las herviremos con un poco de agua hasta que se reblandezcan.
A continuación lo pondremos en un bol junto con los demás ingredientes y lo batiremos todo bien y después añadiremos una buena cantidad de aceite de oliva, y dejaremos 24h horas macerar.
También podéis picarlo todo pequeñito en vez de batirlo.
1-Para la segunda receta solo teneis que añadir todos los ingredientes y batirlo con bastante aceite, ya que los pimientos picantes se baten en crudo y se requiere bastante aceite.
Tambien podeis encontrarla preparada:
Enviat per
AHLAM
a
3/29/2010
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Etiquetes de comentaris:
Zoqueando
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Una salsa buenísima Ahlam! Aunque nosotros usamos también otras especias para condimentarla. Saludos!
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