5 abr. 2010

Yogures caseros


Salam aleikum, en época de crisis hay que aprovechar bien cada alimento que tenemos en la nevera y fuera de ella. Y yo no paro de dar vueltas y vueltas a la cabeza para aprovechar bien y que cunda toda la compra.
Como los yogures es un alimento que se come bastante en mi casa, me puse manos a la obra y preparé unos yogurcillos caseros, eso sí, requieren de una yogurtera, que los mantiene a una temperatura de unos 45ºC que hace que se cuajen poco a poco.
Han quedado riquísimos por cierto.

Ingredientes:
-1 yogur de azúcar de caña (que están muy ricos, pero con un yogur normal es lo mismo)
-1l. de leche entera
-5 cucharadas de azúcar moreno
-Opcional: 1 cucharada de leche en polvo

Preparación:
1-Mezclaremos con la batidora todos los ingredientes (quedará la tetura de un actimel, más o menos) colocaremos en los diferentes vasos la mezcla.
2-Abriremos la yogurtera y dejaremos en reposo durante unas 8-9 horas sin tapar los botecitos.
3-Pasado el tiempo dejaremos enfriar, y taparemos bien los yogures y los conservaremos en la nevera!
Que ricos y cremosos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...