1 abr. 2010

Tagine de habas verdes


Salam aleikum, para hoy os presento un poco de verdurita muy apetitosa...es un tagine con habitas verdes.
Aunque a simple viste las habas buena pinta, lo que se dice buena pinta no tienen, a no ser que te gusten mucho...aquí os traigo una manera fácil  de comerlas y sobretodo que coman vuestros niños verdurita, seguro que les gustará!
Buen provecho!

Ingredientes:
-500g de habas verdes enteras
-2 dientes de ajo
-cilantro
-comino, pimentón dulce, pimentón picante, azafrán y jengibre
-agua
-aceite de oliva
-sal

Preparación:
1- Cortaremos las habas quitando los extremos tipo judías verdes (cuadradas) y aprovecharemos tanto la semilla como el envoltorio.
2-Yo os recomiendo que previamente hirváis las habas con agua para que se reblandezcan, pero también lo podéis cocinar directamente en el tagine (aunque os tardará bastante más, unas 4 horas, para que se reblandezca bien).
3-Cuando esten algo reblandecidas, las cambiaremos al tagine junto con el aceite, las especies, el cilantro y el ajo y dejaremos que se vaya cocinando.
Iremos añadiendo agua hasta que se haga una rica salsita. Os recomiendo que lo vayáis vigilando y cocinéis un total de 1h - 1 1/2h, más o menos!
Emplataremos y serviremos...Besaha

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