23 abr. 2010

Fajitas mejicanas


Salam aleikum, hoy os traigo una receta con ambiente mejicano!!! El relleno siempre podéis variarlo a vuestro gusto, pero yo os traigo una propuesta que nos gustó mucho y quedó verdaderamente rico!
Espero que os guste...

Ingredientes:
-Para los tacos podéis ver la receta aquí.
-1 pimiento verde
-1pimiento rojo
-1pimiento amarillo (si tenéis)
-2 cebolla grande
-1 berenjena
-5 esparrágos verdes
-1 cuadrado de caldo de carne
-2 ajo tierno
-200g de pechuga de pollo ó de carne picada
-150g de arroz
-80g de guisantes
-200g lechuga iceberg
-8 tomates rojos
-pimienta negra, pimentón dulce y picante, comino, jengibre
-aceite de oliva
-2 cucharadas de mantequilla
-Opcional: Salsa harissa

Preparación:
1-Para el salteado de verduras: Cortaremos tipo juliana, los pimientos, la berenjena, una cebolla y los espárragos.
2-En una sartén desharemos 2 cucharadas de mantequilla, junto con un cuadrado de caldo, cuando esté todo hecho un caldito, añadiremos las verduras y las saltearemos con ésta mezcla. Añadiremos comino, pimienta negra, jengibre y la sal.
3-Cocinaremos al gusto. Si os gusta más crujiente solo las saltearemos, si por el contrario os gustan bien cocinadas, dejaremos hacer a fuego lento hasta que se reblandezcan bien.
1-Para el arroz: En una cazuela, freiremos un dedo de aceite, y cuando esté bien caliente, añadiremos el arroz con un poco de perejil picado y lo saltearemos bien unos 2 minutos.
2-Añadiremos 1 vaso de agua y dejaremos cocer hasta que el arroz absorbe todo el agua. En mi caso, puse guisantes cocinados y solo tuve que añadirlos al final y remover bien.
(Si los vuestros son congelados, deberéis ponerlos junto con el arroz al principio.
1-Salsa de tomate: Picaremos bien la cebolla y la doraremos. Cuando esté bien cocida, añadiremos los tomates picados y dejaremos cocinar bien, junto con la sal, el pimentón y la pimienta negra.
Si quereis podéis mezclarla con la salsa harissa picante, o ponerlas por separado para que cada uno decida.
2-Cortaremos un poco de lechuga iceberg en juliana y la salpimentaremos. La serviremos en un plato individual.
3-La carne sea pollo o carne picada, solo tendréis que freírla o hacerla a la plancha a vuestro gusto. Tambien podéis cocinarla junto con las verduras, así os quedarán más sabrosas. Pero como sabéis mi madre al ser vegetariana, lo cocino a parte para que ella también pueda comer las verduras!
Podéis poner también queso rallado o de cabra, añadir a la salsa de tomate frijoles o hacer una salsa guacamole con aguacate....
Besaha!

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