23 abr. 2010

Tortitas árabes o Tacos


Salam aleikum, bueno como vereis en la receta contínua, hice una cena al estilo mejicana, y por ello previamente preparé estas tortitas árabes tan ricas y sencillas!
Espero que os animeis a probar.

Ingredientes:
-350g de harina
-100ml de aceite vegetal
-agua tíbia
-sal

Preparación:
1-Mezclaremos en un bol la harina con el puñado de sal, empezaremos a añadir poco a poco el agua tíbia, y amasaremos bien.
2-Cuando tengamos una consistencia compacta per algo blanda, dejaremos reposar unos 10 minutos.
3-Separaremos la masa en bolitas del tamaño de un huevo, y las untaremos bien en aceite.
4-Untaremos bien la plataforma de trabajo y empezaremos a aplastar bien la bolita, hasta obtener una tortita fina (como más fina mejor).
5-En una sartén antiadherente, mojaremos unas gotas de aceite y cocinaremos la tortita extendiendola bien, dandole vuelta y vuelta, a fuego medio unos 5 minuts.
Así haremos con todas, y las iremos guardando en una bolsa o entre paños para que se conserven calientes y no se endurezcan.
Y a acompañarlas con lo que querais!

Nota: Conservarlas en la bolsa, cuando querais volver a utilizarlas, calentarlas rapidamente dando vuelta y vuelta en la sartén.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...