7 jun. 2010

Pan de diario (El-Khobzs)


Salam aleikum, bueno por fin os traigo la receta del pan diario. Si os explicara que me paso la última vez.......hice el an con sus fotos y todo, y al querer pasarlas en el ordenador, vi que en la camara no habia puesto targeta....si esque soy un desastre!!!!
Hoy por fin os traigo esta receta, espero que os animeis, que aunque tiene trabajo y mucho amasado, vale la pena el resultado!!
Besaha!

Ingredientes:
-1kg de harina de trigo
-200g de harina integral o sémola fina de trigo
-2 cucharadas soperas de levadura fresca
-2 cucharadas soperas de sal
-15g de azúcar
-1/2 l. de agua tíbia

Preparación:
1-En un bol grande mezclaremos las harinas, la sal y el azúcar. Iremos añadiendo el agua con la levadura deshecha poco a poco.
2-Empezaremos a amasar, haciendo una masa sólida:
a) Con los puños cerrados, y presionando con los nudillos.
b)Cogiendo los extremos de la masa y metiendolos hacia el interior.
Aunque no tenga levadura vereis que si esta bien amasado empieza a incharse sutilmente. Cuando esté bien homogeneo y elastico dejaremos reposar unos 15 minutos.
Como más amaseis mejos!!!
3-Dejaremos reposar la masa unos 30 minutos, con un paño tapado hasta que doble o triplique su tamaño.
4-Espolvorearemos una mesa de trabajo e iremos cogiendo bolas, del tamaño de un melón. Le espolvorearemos la sémola o la harina integral e iremos formando una redonda grande y fina. Con unos 2 cm de altura.

5-Dejaremos tapados los panes, que reposen 15 minutos más, hasta que de nuevo se hinchen.
6-Iremos haciendo agujeros alrededor del pan con un tenedor, y los calentaremos en el horno a 200ºC. Primero por un lado y despues por otro, e iremos cocinando los panes.
7-Dejaremos enfriar y a comer!!!

7 comentarios:

  1. Sólo conocía este pan por los libros. Parece muy interesante. Si lo hago te lo contaré.
    Un saludo

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  2. Muchaa suerte, entonces!!!!Espero noticias tuyas...
    Si quieres un par de consejos,
    amasa sin parar y la consistencia debe ser muuy blanda, y deja reposar con paciencia!!!!
    Espero que te quede un pan riquísimo!
    Más adelante colgaré nuevas recetas de pan!
    Un saludo!

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  3. hola guapa tiene muy buena pinta la verdad es q a lo mejor me animo y lo hago ya te dire, estas echa una cocinillas te a quedado genial seguro q sabe ummmmm besitos

    raquel

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  4. A ver si cuando quedamos te traigo un panecillo!!!!!
    Ya veras que ricoos!!
    Animate guapa, que no hay plato que se te resista!!!!!

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  5. Peri si esta aqui Raquel!! Como no si dentro de poco será tu pinche de cocina jeje a ver que inventamos para que tenga recetas nuevas.

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  6. jaaj Raquel ya se está haciendo una experta!!!!!
    Ya estamos arreglando, para contratarla!!!
    :P

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  7. Hola, soy un enamorado de este pan desde que un amigo me regalo uno para probarlo.
    Mi gran problema es que vivo solo y hacer varios panes no me salen a cuenta.
    En su momento encontre en la localidad que vivo (Cornella de Llobregat) una carniceria marroqui que vendia pan del dia compre un par de unidades y "PAN FABULOSO"
    Pero, cuando fui a la semana siguiente a comprar mas, habian cerrado la tienda.
    He buscado otra pero no he encontrado ni siquiera a traves de google.
    Por eso solicito ayuda por si alguien conoce en Cornella o pueblos limitrofes, alguna tienda que venda dicho pan hecho en el dia.
    Gracias y felicitaciones por el blog.

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