22 abr. 2010

Gnocchis de patata a la napolitana (ñoquis)


Salam aleikum a todos, hace unos días que me he plateado el reto de hacer raviolis, sin el material ni nada. Pero como lo estoy viendo algo complicado queria empezar por esta receta que ya conocia. Los gnocchis de patata. Tambien pueden ser de queso, pero he optado por esta receta que la conozco mejor.
Espero que os guste, sobretodo tomaroslo con calma ya que lleva su tiempo!

Vamos a ello...

Ingredientes:

Gnocchis
-6-7 patatas medianas
-300g de harina
-2 huevos
-sal y nuez moscada

Salsa
-8 tomates rojos
-1 cebolla grande
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-pimentón dulce y picante, pimienta negra y orégano
-sal y azúcar
-aceite de oliva

Preparación:
1-Para la masa: Herviremos las patatas durante unos 25 minutos. Cuando estén frias las pelaremos y las pasaremos por el pasapuré (si no teneis, las podeis chafar con un tenedor hasta que estén bien deshechas).
2-Mezclaremos poco a poco unos 150g de harina, los huevos, la sal y la nuez moscada y haremos una masa bastante blanda.
3-Espolvorearemos la mesa con harina y iremos haciendo bolitas pequeñas bien enharinadas.
4-Con cada bolita, le daremos forma de churro pequeño y con el tenedor haremos marcas alrededor de toda la bola. (podeis ver las formas en las fotos).
5-Cuando las tengamos todas, pondremos el agua a hervir y cuando ésta hierva hecharemos los gnocchis. En unos 3 minutos estarán hechos. Lo comprovareis cuando ésto floten y estén todos al borde de la olla.
6-Retiraremos y serviremos con la salsa escogida.
1-Para la salsa: Picaremos la cebolla y junto con las especies y el aceite saltearemos a fuego lento.
2-Cuando esté bien reblandecida añadiremos los tomates picados y dejaremos cocinar.
3-Mientras pondremos en el horno los pimientos y los dejaremos asar.
4-Echaremos el azúcar y la sal, para quitar la acídez y acabaremos de cocinar hasta que quede una salsa.
5-Cuando estén los pimientos los trocearemos con la salsa de tomate y serviremos.

1 comentario:

  1. Una próxima vez que los hagn pruebe poner mantequilla en la preparación de los gnnochis, hace toda la diferencia en el sabor. Saludos. Claudia

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