21 abr. 2010

Bizcocho de zanahoria con almendras


Salam aleikum, os traigo una receta muy original que la hacia mucha veces mi madre cuando yo era pequeña. Es para variar un poco, yo la hago cuando tengo muchas zanahorias y no se me ocurre que hacer con ellas. Queda muy rico ya veréis como os gustará...

Ingredientes:
-5 huevos
-300g de harina (o un poquito más)
-3 zanahorias grandes (unos 350g)
-100g de almendras crudas
-50g de uvas pasas
-150ml de aceite vegetal
-200g de azúcar (lo ideal es 100g de azúcar moreno + 100g de azúcar blanco)
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de la ralladura de un limón
-Opcional: 1 cucharada de bicarbonato sódico para que suba bien
-1 cucharada de mantequilla
-Azúcar glacée para la decoración

Preparación:
1-Rallaremos las zanahorias y reservaremos.
2-Pondremos a hervir las almendras crudas y las pasas. Las pasas las reservaremos; y las almendras las pelaremos y las picaremos (también podéis rallarlas, ya que estarán blandas y manejables).
3-En un bol mezclaremos los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura, el limón, la canela y lo batiremos bien.
A continuación añadiremos la zanahoria rallada y lo batiremos todo junto.
4-Iremos añadiendo poco a poco la harina hasta encontrar la consistencia perfecta. Yo os aconsejo unos 300-320g.
5-Añadiremos las pasas y las almendras picadas y lo mezclaremos con la cuchara.
6-Untaremos el molde con mantequilla y después espolvorearemos la harina, y a continuación echaremos la mezcla en el molde.
7-Calentaremos a 180ºC el bizcocho unos 20 min. cuando esté bien dorado y al meter un cuchillo por la mitad, salga seco, ya podremos desmoldar y echar el azúcar glacée por encima.
8-Serviremos y a comer.
Besaha!

6 comentarios:

  1. ya que estamos..., abusaré un poco más, este bizcocho es ideal, pero en pastelería no se pueden cambiar las cantidades, hay que ser bastante precisa ,asi es que, que tamaño de huevos?? S-M-L-XL. Gracias de antemano. Besitos

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  2. Yo casi siempre uso los L, y me sirven para cualquier bizcocho..éste hace mucho que no lo hago pero como te comento siempre uso la L.
    Saludos

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  3. Yo también me he animado con el bizcocho. Echale un ojo a ver que te parece. Un saludo.

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  4. Tengo una pregunta que me intriga. He visto que en varias recetas que usas almendras, previamente las hierves, incluso antes de molerlas. ¿Cuál es la razón? ¿Se puede hacer directamente en crudo sin hervirlas?

    Muchas gracias por compartir tus recetas!!!

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  5. Se puede comprar la almendra molida que viene como harina en paquetes? Yo no pondre pasas me dan asquito

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