19 abr. 2010

Bizcocho de dátiles y nueces


Salam aleikum, hoy me he animado y os traigo una deliciosa receta, muy típica de Marruecos.
Es un bizcocho con dátiles y nueces, el sabor es riquísimo, y aunque últimamente los bizcochos y yo eramos poco amigos (no salían bien del todo), la buena racha a vuelto de nuevo, alhamdolillah!
Y ha sido un verdadero éxito, provarla porque está muy rica.


Ingredientes:
-250g de harina (tamaño de un vaso)
-5 huevos
-100g de azúcar (medio del vaso)
-100ml de aceite girasol 
-1 bol de nueces (unos 250g)

-1 bol de dátiles (unos 300g)
-1 sobre de levadura de sobre
-2 cucharadas de azúcar glacée
-1 cucharadita de mantequilla
Opcional: la ralladura de medio limón

Preparación:
1-Cortaremos las nueces en trozos pequeños u reservaremos. A los dátiles le quitaremos el hueso y también los trocearemos.
2-En un bol batiremos los huevos, el azúcar, el aceite, la levadura y los dátiles. Una vez esté todo bien mezclado y triturado, añadiremos poco a poco la harina y lo batiremos bien.
3-Cuando lo tengamos todo bien batido, añadiremos las nueces y lo mezclaremos todo bien.
4-Precalentaremos el horno a 170ºC. Cogeremos el molde y lo untaremos en mantequilla, y después espolvorearemos con un poco de harina.
5-Calentaremos el bizcocho unos 15 minutos, aproximadamente.
6-Espolvorearemos el azúcar glacée, y dejaremos enfriar.
Y rápido a comer, que está riquísimo...


Besaha!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...