15 abr 2010

Briwats de pollo


Salam aleikum, una hermana me ha animado a hacer briwats, así que he tenido la oportunidad al tener invitados, y aquí os traigo la receta.
Son sencillos y ricos, mi marido es un gran zampador de briwats jejej!
Besaha!

Ingredientes:
-1 pollo cortado
-2 cebollas
-perejil
-cilantro
-pimienta negra, jengibre, canela, azafrán, una pizquita de comino
-1 cucharadita de miel
-2 huevos
75g de almendras
-30g de mantequilla
-pastas de brick de la carnicería (las veréis en la foto para que sepáis cuales son)

Preparación:
1-Cogeremos el pollo troceado, y lo herviremos en una olla con sal y aceite unos 30 min. aproximadamente.
2-Mientras, cortaremos las cebollas a taquitos y en una sartén fundiremos la mantequilla; una vez bien fundida añadiremos la cebolla, y sofreiremos bien a fuego lento.
3-Añadiremos el perejil y el cilantro bien picados, la pimienta, una pizquita de comino, el jengibre y el azafrán y dejaremos cocinar, añadiendo un poco del caldo de la olla del pollo (de la misma olla si aún está el pollo hirviendo).
4-Añadiremos la canela, la miel y mezclaremos todo bien. A continuación añadiremos un huevo y mezclaremos todo bien.
5-Cuando el pollo esté bien cocinado reservaremos el pollo por un lado y el caldo por otro.
Al enfriarse el pollo lo desmenuzaremos en trozos pequeños y lo añadiremos a la cebolla.
6-Mezclaremos todo bien y añadiremos unos 200ml de caldo del pollo. Cocinaremos hasta que se haya absorbido todo el caldo y quede una consistencia más seca.
7-Añadiremos las almendras bien picadas y mezclaremos todo bien; y reservaremos.
8-Cogeremos las pastas de brick, y las cortaremos en tres trozos. Añadiremos una cucharada sopera del relleno e iremos enrollando en forma de triangulo.
9-Colocaremos en una placa de horno, y lo pintaremos con un huevo batido todos los briwats.
10-Calentaremos a 170ºC , unos 10 minutos hasta que estén bien dorados.
Y ya están listos para comer....

3 comentarios:

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