Espero que lo disfrutéis.
Ingredientes:
-200g de judías blancas
-1 berenjena grande
-2 tomates rojos
-2 cebollas
-perejil
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-pimienta negra, jengibre, comino, pimentón dulce y picante, azafrán
-1 cucharada de harissa (salsa picante)
-agua
-1 hoja de laurel
Preparación:
1- En una olla exprés cortaremos las cebollas muy pequeñas y mezclaremos el ajo y el perejil picados, todas las especias, un buen chorro de aceite y sal, y empezaremos a cocinarlo a fuego lento.
2-Mientras cogeremos la berenjena y la cocinaremos al horno, si no que también podéis freírla una vez que la cebolla se poche.
3-Una vez hecha la cebolla, añadiremos la berenjena pelada a trocitos (si la sacáis del horno) y el tomate a tacos y dejaremos que se cueza bien con medio vasito de agua, unos 20 minutos, aproximadamente.
4-Las alubias, deben haber pasado toda la noche en remojo para que se reblandezcan.
Añadiremos las alubias con unos 300ml de agua en la olla y cerraremos la exprés.
5-Debe cocerse durante hora, hora y cuarto.
6-Una vez veáis que la alubias ya no están duras y hay suficiente caldo, pasarl a un tagine y dejad unos 20 minutos más para que coja el sabor, se forme la salsa y la alubia se reblandezca bien.
Ya podéis servir y a mojar pan.
En mi caso he presentado el plato como plato único acompañado de unas olivas y unas patatas fritas, pero una ración pequeña puede ser un entrante.
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